家庭小学作文
在这之前,你一定还不熟悉我的家庭吧?今天,我就给你们介绍一下我的家庭吧!
妈妈虽然是一个可爱的人,但有个特点是情绪变化很大,刚才还乌云密布,一下就晴空万里了。有一天晚上,妈妈和我一起练电子琴。有一个很容易错的地方妈妈听出我好像弹错了,可我觉得没有弹错,还与她争论一番。妈妈沉下脸生气了,我只好照妈妈说的弹下去。练了几次后熟练了,妈妈让我把全曲弹一遍,让她欣赏一下。于是我认真地把全曲弹了下来,没有一点错误,妈妈听了高兴极了,还抱了抱我。我甜甜地叫了一声“妈妈”,妈妈的脸蛋就象绽开的花朵。
爸爸原来很容易发脾气,但现在已经改掉了,可是还有一点点儿残留的“毛病”——唠叨。有一天,我正在削铅笔,结果有许多铅粉留在桌上,于是我重重地吹了一下这些铅粉。还把自己的鼻子上也弄得粘了铅粉,妈妈发现了变成小花猫的我就给我洗好脸,并用橡皮擦桌子。爸爸知道后又教育了我一顿,一直唠唠叨叨地弄得我把做作业的思路都搞乱了。
最后就是我自己了,我在学校会帮助别人,但是在家里我会比较贪玩。有时我做完一份作业后会趁机玩会儿玩具。可爸爸一进房间,就让我去做剩下的作业,一顿又是难免,我只好乖乖地去做作业了。
这下,你对我的家庭了解的是不是很多了。我说完了,你们的家庭是怎么样的呢?