家庭小学作文
晚上,我们家举行了一场家庭运动会。
首先是爸爸表演。只见爸爸来到电视机前,鞠了个躬,有礼貌地说:“我首先为大家表演滑冰。”只见爸爸在地板上滑过来滑过去,一会儿金鸡独立,一会儿三百六十度大旋转,看上去他滑得还熟练。突然,爸爸一不小心摔了一跤,我和妈妈都笑了起来,爸爸不好意思地退下来。
接下来该是妈妈上场了。妈妈手拿毽子来到台前说:“我给大家表演踢毽子。”只见妈妈把毽子往空中一抛,等毽子落下来的时候,妈妈将毽子往上踢。刚开始时,妈妈左脚踢一下,右脚踢一下,看得人眼花缭乱。没过多久,妈妈就踢了七十四个。我想:妈妈真厉害,如果是我,我只能踢两个。
爸爸和妈妈都表演完了,就等我宣布成绩了。我拿着成绩单说:“妈妈一百分,爸爸九十六分。”爸爸不服气地说:“不行,女儿判得不公平,我只摔了一跤,你就扣我四分。”我说:“谁叫你摔了一跤?”爸爸无话可说,只好服输。我边笑边说:“这下,爸爸成了妈妈的手下败将了。”话音刚落,整个屋子里充满了笑声。