今天是星期日。下午我做完作业后,便缠着爸爸、妈妈想找点乐子。爸爸妈妈正闲得无聊,也想乐一乐。于是,他们的目光不约而同地投向了机灵鬼我,想让我出几个鬼点子,好给他们解闷。
我看出了他们的心思,于是我头一伸,脖子一扬,大脑袋一转,就想出了一个好办法。我说:“美国人有愚人节,今天我们何不来个‘笨蛋节’”?爸爸妈妈同意了。大家商定,今天被骗的人都不可以生气发火,睡觉之前统计一下每人被骗的次数。谁受骗次数最多,就会荣获今天的.‘笨蛋王’称号。我说既然你们同意现在开始吧。说完我就回卧室看书去了。
一会,爸爸叫我:“慧慧,快来看你最爱看的《功夫熊猫》。”我一听,二话没说,仍下书就往客厅跑,边跑边大声说:“来了!来了!”谁知,我一看,电视里哪有什么《功夫熊猫》,而正在演广告。
正在我们说话时,只听见妈妈在厨房里喊我们:“你们快来吃苹果吧!”我和爸爸一听有苹果吃,便你追我赶地往厨房跑。到了厨房一看,我和老爸顿时傻眼了,明明是胡萝卜嘛。妈妈把我们都骗了。
到了晚上,我们每人都被骗了好几次。妈妈让我统计一下各自被骗的次数。结果出来了,我大声地公布起成绩来:“妈妈被骗三次,爸爸被骗三次,我被骗四次。”最终,我荣获第一届“笨蛋节”的“笨蛋王”称号。
虽然我是“笨蛋王”,但是我也很高兴。因为我们全家共同度过了一个难忘的星期日。