家庭小学作文
说起家庭小故事,哪个家庭都有。我家就发生了不少呢。一起来看看吧!
故事一
一次,爸爸在厨房做饭,忽然听到我弟弟在哭,立马丢下手上的活,直奔弟弟那儿去,又哄又骗:“给你个糖,给你买一个跟楼一样大的鱼好不好?”可不知为何,弟弟总会上当。哄好了弟弟,爸爸回过头来继续做饭,菜竟然糊成了黑疙瘩,爸爸紧皱眉头,追悔莫及。
故事二
这天,我正在兴致勃勃地看电视,敲个二郎腿,却不小心绊倒了妹妹,看她的样子想让我道歉,我却说:“你不长眼啊!没看见这儿有个人腿吗?”妹妹好像要哭了,一甩手就走。“切,你还好意思哭!”我自言自语。到了夜晚近11点时,我才关了电视,不知出于什么原因,我一走到半路,就摔了个底朝天,没办法,只能忍着疼痛上床睡觉,真是恶有恶报。
故事三
这天,我放学回家,与爸爸下起来象棋。我是先发制人,跳马。爸爸开始率领“十万”大军对我的“马”展开全面攻击。为了不失去这匹“战马”,我用“千百大将”来守护,结果还是给了爸爸可乘之机,爸爸一连“消灭”了我几员大将。眼看着自己的棋子寥寥无几,心里有股怒火,开始奋起直追,想杀光他的“大将”。可只顾“杀敌”了,没想到“将对门”了,“啪”一声,我的“将”被俘虏,结果以失败告终。还真是“一着不慎,满盘皆输”啊。
也正是这些家庭小故事,让我从中总结经验,吸取教训,变得更有头脑。