家庭作文400字
原来,人们上班都是骑自行车。现在,汽车走进了家庭。
一天,一个带着四个轮子的“大东西”进入了我的眼帘。我指着它,脸上带着疑惑的神情,好奇地问爸爸:“这是什么呀?”爸爸告诉我:“这是汽车,人们用它可方便啦!”我听了,撒娇地说:“爸爸,你也要给我买呀!”爸爸淡淡一笑,说:“当然可以。”
过了几天,一个庞然大物,黑色的身子,停在我家旁的草坪上。我想:“这会不会是那个汽车?”我急忙跑下楼,奔向汽车。我打开车门,一下子扑到车垫,“哇!好柔软!”我大叫道。爸爸见我上了汽车,兴奋地对我说:“带你去兜风吧!”“好啊。”微风吹来,凉爽极了。
不过,汽车在生活也派上了用处。“呀!来不及了。”我一边快速地穿衣服,一边大叫。爸爸听到了我的叫声,慢慢地说:“今天,我用汽车送你吧。”我的心稍稍安定了,但还是胡乱地扒了几口饭。我背起书包,冲出了家门,气喘吁吁地坐上了汽车。爸爸早已准备好,将车飞快地开走了。在路上,我不停地催促爸爸:“开快,再开快!”爸爸说:“让你早点起床,你就不听。”但还是加足了马力,向我的学校奔驰而去。终于,汽车稳稳地停在了校门口,我送了一口气,因为还有十分钟才上课,幸好没迟到。
忽然,我醒了。原来是一个梦。虽然我家暂时还没有汽车,但随着祖国的发展,汽车已走进了千家万户。我们家也终将会有一辆汽车。