家庭作文
那是一个月光明朗的夜晚,窗外的景色甚是迷人,但是我家却发生了一场不尽人意的事一场家庭风波的序幕已经拉开。
妈妈手持“神器”,怒嗔,目不转睛地盯着正在在蹲马步的我。没有一会儿,我的双脚就不由自主地微微打颤,接着就是双脚传来无法抵御的麻痹酸痛感。我稍微挪了挪双脚,紧接着整个蹲马步的姿势都随之改变。妈妈的眼睛一瞥,回头一看,眉头微蹙,手中的“神器”如霹雳伴着疾风,还夹着令人不适的威压,一下子降临在了我的身上。我忍着疼痛,噙着眼泪,轻轻地抽泣着。
在一旁的爸爸似乎觉得妈妈做的有点过火了,赶忙过来劝解。但是爸爸似乎太心急,语气十分尖锐,双方开始对峙起来,更有翻脸的样子。看到一向互敬互让的爸爸妈妈,现在因为我的不认真、不踏实,而争锋相对,我心中难受不已,便自作主张停下了蹲马步,悄悄地挪到了爸爸的身旁,扯着他的衣袖,说出自己的歉意,又向妈妈道了歉,一家人的怒火才转而平息。
父爱如山,母爱似水,没错啊!古有“孟母三迁”“岳母刺字”的经典故事,教育我们父母的爱都是无私的,不求回报的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。在成长路上,因为有爸爸妈妈,所以很幸福。
索性这场家庭风波后,我们一家人又能回到幸福的从前。我也意识到了自己的错误,一但错误的选择落定,就无法改变,趁现在发现及时,我应该立马改邪归正,踏踏实实做好每一件事,因为世上没有后悔药,更买不到后悔药。