优秀家庭作文
我有一个幸福美满的家庭,爸爸很勤劳,整天忙着工作,妈妈是个贤妻良母,家里的大小事全包了,姐姐读书好,暑假整天泡在图书馆里,我天天快乐。我们还给各自取了个外号,下面就由我来一一介绍吧。
“白云大仙”,是我的爸爸,每次他吸烟时,便会有“云雾”出动,害得我们很呛,不得不把所有的窗户打开,免得家里臭烘烘的,还到处是烟,所以我们叫他“白云大仙”。
厨房管家,当然是指我妈妈了,她每天为我们做好吃的,让我们饱了口福,而我们总是把妈妈做的菜称为美食,所以,厨房管家就随之而来了。
我的姐姐是“题海龙王”,因为姐姐每天都在猛写,不是做暑假作业,就是写课外练习题,一点玩的时间都没有,所以,我叫姐姐“题海龙王”。
至于我吗,家里人都叫我“哈皮小猪”,因为我整天无忧无虑,我每天做完作业,就属于我自己的时间,我喜欢画画,拉拉小提琴,唱唱歌,快乐得像个“神仙”似的,长得又胖乎乎的,所以,我叫“哈皮小猪”。
我们家每个人的绰号不仅好玩,还使我们一家人亲密无间。