家庭作文
每个人都有一个温馨的家庭,家庭就像一个五味瓶——酸、甜、苦、辣、咸。正当我们细细品味的时候,就会大开这些五味瓶,感受一下家庭的温馨和快乐。
一次,吃过晚饭,我坐在沙发上看着电视,爸爸一边吃薯片一边看报纸,妈妈收拾好碗筷,对我们说:“今天,我们来玩成语接龙的游戏吧!”“好啊。”我高兴得一蹦三尺高。接着妈妈又说:“限一分种之内思考,接不到的罚唱歌或跳舞,还有不许弄小动作。”
从妈妈那儿开始“前功尽弃”,好难的词啊!可爸爸却连上了“弃旧陈新”终于轮到我连了“新陈代谢”轮到妈妈了,妈妈皱起了眉头,手托着下巴,慢慢地思考。一分钟过去了,我得意地狂笑了起来,看来妈妈就要受到惩罚喽!眼看妈妈要输的时候,爸爸便接近妈妈在她耳边窃窃私语地说起话来了,“不行,不行,不是已经说好了吗是不许搞小动作的。”我连忙大叫起来。“我们就让一下你的妈妈好不好,就说一个答案好了。”爸爸用哀求的语气说道。我想想说:“那还是不行,不过重新来还是可以的,爸爸先来。”
“奋发向上!”
“不是成语该罚!”我和妈妈异口同声地叫道。爸爸挺起了肚子,学着唱起山歌来了,引得我和妈妈开怀大笑。
怎么样,品尝完了这些五味瓶你是否感受到了家庭的温馨和快乐了呢?