家是什么?家是清凉的雨丝,拂去疲惫的征尘;家是一本书,有欢乐也有温馨;家是永远的牵挂,珍藏幸福的存根;家是……
下面就由我来为你们介绍我的家。我的爸爸是一家之主,他好似太阳温暖太阳温暖着我们家。有了他,我们家很少有乌云密布的时候;有了他,我们家处处充满快活的气氛。每当爸爸下班回家,弟弟总会吵着与爸爸PK呼啦圈。可爸爸有一个啤酒肚,一个呼啦圈也转不起来,看见他那滑稽的动作,总会惹得全家哄堂大笑。
妈妈是一个贤妻良母。工作劳累了一天,回到家也不闲着。在我还没回家之前,妈妈早早炒好我爱吃的饭菜,等我回家。当我们全家进入梦乡时,妈妈却在洗衣服,每当十一二点才睡觉,明天早上8:00又要上班了。
我还有一个调皮的弟弟。他就是个定时炸弹,不知道什么时候就会爆炸。只要我和他在一起就一定会发生“战争”,把家里搞个“天翻地覆”可没过20分钟我们又和好如初了。他是一个名副其实的吃货,他的胃口要比我大2倍,嘴巴根本停不下来,现在基本成为一个peg了。哎,我不得不佩服他的胃口。
我是一个粗心又爱哭的女生,只要有一点委屈眼泪就忍不住流了下来。记得有一次做试卷,光是得数做错就被扣了4分,就连数都可以抄错。每当试卷发下来我都很后悔,错的都是些不该错的,被老师说了几句,眼泪又情不自禁得流了出来。
Look,着就是我简单而又温馨的家!