由于不用上学,和同学们的联系又少,所以大多数时间,我整天待在家里玩手机,刚开始感觉还好,毕竟考前很紧张,放假后天天在家玩手机感觉很惬意。但时间久了,便开始感到无聊,长时间待在闷热的家里,心情就会越来越烦躁。
这天,我正在家里玩手机,由于环境的闷热和游戏中的失利,使我的心情愈加烦躁。就在这时,妈妈问我:“晚上想吃什么呀?”我立即不耐烦地大声喊道:“随便!”妈妈也顿时来了气,问道:“问你想吃什么就说什么,喊那么大声干嘛?”我没有理她,一个人回到了自己的房间,反锁上了门,这晚什么也没吃。
第二天早上,当我醒来的时候,妈妈已经早早地上班去了,爸爸看到我醒来,却是把我大骂了一顿,说不该那么大声地和妈妈说话之类的,导致我一天都郁郁寡欢。到了晚上,妈妈下班回来了,爸爸还没有回来,大声地朝妈妈喊道:“你是不是向爸爸告状了?狐假虎威算什么本事?”妈妈没有理我,而是默默地做饭去了。到了吃饭的时候,爸爸回来了,我心中“咯噔”一声,心想:这下完了,上次的矛盾还没解决,如果妈妈再向爸爸告状的话,那我可怎么办啊?我甚至都不敢直视爸爸了。我和妈妈都没有说话,只是默默地低头吃着饭,爸爸也没有说什么,一晚上就在寂静无声中过去了。早上,我想出去散散心。于是我骑着自行车出去玩,不料却不小心从车上摔下来,把胳膊弄破了,我当时神智不清,眼前一片漆黑。后来我勉强推着车摇摇晃晃地走回了家,妈妈听说了这件事后,连忙赶回了家照顾我,看到妈妈担心的泪水,我有些自责,刚想道歉,妈妈却说:“现在什么都不要说,什么都不要做,躺着就好,困了就睡一觉,等醒来不一定就好了。”我只好收回了道歉的话,我想,妈妈已经原谅我了。
直到今天,这件事还令我记忆犹新,当初胳膊上的伤,如今已经凝成了疤,好像在时刻提醒着我这件事一样。