家庭作文
我的布娃娃脏了,妈妈让我自己给它“洗洗澡”。有了上回洗袜子的经验,这次的任务简直是小菜一碟。
我打开拉链,脱下它脏兮兮的外衣,直接放到水盆里,然后右手拿肥皂,左手拿衣服,专捡脏的地方涂搓,一遍又一遍,然后再整体揉搓一遍,放在水笼头下冲洗干净,最后放在甩干桶里甩干,拿到阳台上晾开。
太阳真好,到了晚上,布娃娃的漂亮衣服全干了,我小心翼翼地帮她穿上衣服,哈哈,变得更加美丽芬芳的布娃娃冲我笑了。我也很高兴,又可以拿到五朵红花了,又向我的愿望迈进了一步。
家庭作文 篇6
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!