写家庭的作文
我的家庭是温暖的、幸福的、和睦的,有三口人:爸爸、妈妈和我。
我的妈妈平常很温和,像小猫,可是生气的时候像老虎一样。她喜欢看电脑,看书,尤其是小说,可以说家里的书都被她看完了,一共有一千多本呀!真是读书破千卷啊!
我的爸爸是一个很有耐心的人,他一年中能有六个月不发火,不过想听他给你讲错题,没耐心的人绝对听不完他说话。他的爱好也很多,有:打羽毛球,打乒乓球,打篮球,骑自行车,还有唱歌等等。
平常爸爸不在家,我和妈妈在家,但是有的时候电视坏了,爸爸不在家,只好打电话给爸爸,费了好大的劲才修好。
不过,只是爸爸和我在家也不行,他和我一样,只会拍黄瓜和炒鸡蛋,但这明显吃不饱,只能打电话给妈妈:“君君,这道菜怎么做啊?”“自己看着办!”没有办法,爸爸只能下楼去买菜。
这就是我的爸爸妈妈,他们的不足都让对方的优点来改正,再加上我能给他们帮忙,这个家更幸福了!
写家庭的作文 篇6
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!