优秀家庭作文
我有一个幸福而快乐的家庭。家庭成员有爸爸妈妈和我。
我们是三口之家,我是一名普通的小学生,爸爸是一名教师,妈妈是一名社区干部。我家的日子过得平凡,但也非常充实。
在我们这个家中,最勤劳的要数妈妈,家里的东西只要有一点灰尘,她都会仔细的擦一擦,直到满意为止。
妈妈虽然工作很忙,但总会抽出时间去购物,买很多的衣服。爸爸和我穿的衣服一般都是妈妈买的,衣服很实惠,又很好看。妈妈花钱从不在乎,她认为花钱要往有用的地方花。
爸爸很喜欢花,家里的阳台上几乎全部是花,而且有很多种,够开一个花展的啦。
爸爸妈妈都非常的孝顺,他俩每周都回老家看爷爷和奶奶,妈妈买很多菜和水果,奶奶笑得都合不拢嘴。爸爸每周都要为生病的爷爷洗澡,爷爷很感动。长大以后,我也做一名孝顺的儿子。
爸爸妈妈平时关系挺好,很少争吵。一家子经常一起登山锻炼,晚饭后一起散步。我家的生活比较有规律。
我常听爸妈说以前的事情,也知道爸爸妈妈的不容易。他们那个时候,因为家里穷,饭都吃不饱,所以我从不乱花钱,而且能认真读书,按时做完功课,按时作息,所以成绩也能排到班上前几名,甚至还得过班上第一名,家里的人都为我感到自豪。为此,爸爸妈妈信守承诺奖励我,买好多零食和玩具送给我,还带我到公园玩,这时,我感到生活是丰富多彩的。