优秀家庭作文
我生在一个幸福的家庭,在我加欢乐声时刻充满在房间的每一个角落。今天,我们家要进行一周一次的大扫除。可是,这怎么分工啊?于是我当成了小裁判,爸爸双手赞成,可是,妈妈却有点不愿意让我当,因为我总是向着爸爸。我们家人坐成了一个三角形,于是我决定,让妈妈来擦地、擦灰;爸爸来擦玻璃;我就来扫地。于是,妈妈觉得她不公平了,她恼羞成怒地说道:“我又擦灰,有擦地。我干两项活,而你们俩却一人一项,比我轻松多了,我不干!不公平!”爸爸刚要反驳,我就把他打断了,因为我知道,爸爸一说话,他俩准吵架。于是我心平气和地对妈妈说:“妈妈,你也不想想,我扫整个地呢?一是我很小,不该干太多。二是咱们家面积也不小,你算算几个屋呢?而爸爸,你一天在家待着,干活呢?有服务员,做饭呢?有姥姥,你多悠闲啊,没什么事就睡觉,要不然你怎么能长这么胖?你再看看爸爸,一天上班,很早起来就去了,很晚才回来。你应该体谅爸爸,那咱们家玻璃也不小啊,擦起来,也得用一些时间。”所以这样很公平,随后我做了个鬼脸给妈妈看。妈妈还是有点不服气地说:“无论什么你总是有说的,你和你爸爸永远是一个战线上的,我嘴是斗不过你,但是我拳头肯定能斗过你。”我像一只小老师,连忙钻到爸爸身后,对妈妈理直气壮的说:“你可不能打裁判,否则你就犯规了。再说了,刚才我要当裁判,你也让了啊!”妈妈没办法,只好顺从我给她分配的工作。大扫除开始了,瞧,爸爸戴了一顶帽子,穿上了一件工作服,在玻璃上来回擦拭着。那认真劲可别提了,再看妈妈,腰带上带个围裙一点一点地擦窗台上的灰,那窗台真是被妈妈擦得一尘不染。而我正要扫地时,才发现自己还没拿扫帚呢!
妈妈开玩笑似的说出一句话:“下回啊,我当裁判,我肯定和你爸爸一伙,我俩欺负你一个,让你欺负我。”听了这话,我赖在地上耍赖,想让爸爸妈妈哄着我。妈妈又说:“你要是再不起来,我就把你当抹布拖地。”我没办法,只好起来干活了,可爸爸妈妈却笑了,我连忙说道:“你们俩就知道拿我开心。”家里顿时哈哈大笑起来,希望这样的笑声永远在我的家里回荡!