快乐的家庭作文
每到周末,我们家总会发生许多有趣的事情。
片段一——愚人节快乐
又迎来一个美好的周末。我坐在沙发上,大声地说:“今天愚人节!太棒了!等爸爸妈妈回来,看我怎么捉弄他们!”
“丁零零!”一阵清脆的门铃声响了起来。我赶紧把我刚准备的“蜘蛛”、 “蛤蟆”、“蟑螂”等小玩意儿放到妈妈的化妆台上和床上,然后去开门。开门后,我还调皮地做了一个“请”的手势,请妈妈进屋。妈妈对我说: “在干什么呀?快去写作业吧!作业完成之后,再看看书,然后……”“停!”我大叫一声,“我去写作业了!”于是慢慢地蹭进自己房间。唉,倒霉!
妈妈放好手里的东西,走进了她的卧室。我赶紧举起双手准备捂住耳朵。没出三秒钟,就听见一声刺耳的尖叫声。我连忙走出房间。只见头上冒“火”的妈妈拎着一只“蜘蛛”对我说:“这!这是不是你干的?”“妈妈,”我笑嘻嘻地说,“今天,今天是愚人节!愚人节这天可不要发火啊!”
“原来今天是愚人节呀!你爸就要回来了,要不……”“好!”嘿,结果你是知道的'——当晚,老爸被我们“K”了一顿!
片段二——生日快乐
这天是我生日。爸爸、妈妈早早为我买了一盒生日蛋糕。当晚,我请了许多小朋友来为我庆祝。随着《祝你生日快乐》歌声的响起,我的脑子里又冒出了“鬼点子”:和爸爸妈妈一起唱首歌。当我把想法告诉朋友们时,他们自然高兴得不得了。可当我对爸爸妈妈说时,他们的态度很明确——不行!我有点生气。不过,为了让他们答应,我便俏皮地说:“你们要是不同意,那就是你们的不对了——平时你们总说什么‘大胆’、‘自信’、‘勇于表现’,现在,你们就是在关键时刻不大胆不自信呢!”“好!好!真受不了!”爸爸只得答应。
他们唱歌确实挺搞笑。我的朋友们笑成一团,而爸爸妈妈的脸都红了。妈妈悄悄对我说:“怎么生了你这么个‘败家子’,哦,不,是‘败家女’!”旁边的爸爸也附和道: “对呀,等她那些朋友走了,看我怎么收拾她!”说着大笑起来。我也高兴得大笑起来。
唉!我最终还是没有逃过一“劫”。朋友们走后,我还真被老爸“K”了一顿!呜呜……
爸爸妈妈都说,他们是蜜蜂,酿出家庭的蜜,而我是调味品,把家庭的蜜调出快乐的味道!