家庭作文
我有一个幸福的家庭,因为我的爸爸妈妈相亲相爱。他们和谐相处的秘密就是他们之间有着神秘的“和谐号”。
妈妈最讨厌爸爸不洗脚。今天,爸爸回到家把鞋一脱,就偷偷摸摸地爬上了床。“爸爸呀爸爸,你又不洗脚!”我指着爸爸说道,爸爸把食指放在嘴唇边轻轻地“嘘”了一声,示意我不要大声说话。不过这还是被嗅觉灵敏的妈妈发现了,妈妈走到床边,皱起了眉头,不耐烦地说道:“你呀你,又不洗脚,把我们家弄得臭烘烘的,还不快去洗脚!”
看电视正看得着迷的爸爸才懒得去洗脚呢,他把手一挥,说道:“别闹!”妈妈见他无动于衷,嘟着嘴气冲冲地走出房间,坐在客厅的沙发上和爸爸打起了“冷战”。爸爸见妈妈不理他了,赶紧走到妈妈跟前,身子一斜,“嘿嘿”地傻笑起来。“又是这招!”我在心里默默地说。妈妈无动于衷,不理爸爸。这时爸爸换了一个方向,身子一斜,又“嘿嘿”地傻笑起来。妈妈撅起嘴巴,咬着嘴唇,终于忍不住了,“扑哧”一声笑了出来。爸爸妈妈之间的冷战就在这一个傻笑中结束了。
我的爸爸还是一个不折不扣的“低头族”,很爱玩手机。有一次,爸爸躺在床上玩手机,妈妈叫他去做家务,谁知爸爸玩得太入迷了没听见。妈妈走到他旁边大声地喊了一句:“老陈,去扫地!”爸爸头也不抬地应了一声:“哦。”但是仍捧着手机不放手。妈妈发火了,气冲冲地要去抢爸爸的手机,爸爸赶紧把手机收起来,身体向前一倾又“嘿嘿”地傻笑起来,爸爸的这一傻笑,又把妈妈给逗乐了。
这就是爸爸妈妈之间的“和谐号”——傻笑,这个“和谐号”让爸爸妈妈一直相亲相爱。