家庭作文
家庭电视大战江苏省扬州市江都市邵伯镇南渡小学三(2)班王悦一到电视播出的黄金时段,我们一家三口便你争我抢,互不相让,争看自己喜欢的节目。于是“家庭电视大战”由此拉开了序幕。
我凭着有闲的优势,先拨了台,正看到精彩处,谁料半路杀出个程咬金,爸爸冷不防把电视调到了“足球赛”。我嚷着要换台,可妈妈却抢先了一步,嘴里还喃喃地说:“太好了,今天是星期六,又有‘综艺大观’了!”妈妈从看得正高兴的爸爸手中,夺过遥控器很熟练地拨到了“综艺大观”。爸爸依仗身强力壮,轻舒猿臂,又按到了直播足球赛的频道,并张开双臂护住整个屏幕。这样你拉我扯,拨来按去,谁也看不成,只好展开“说理斗争”。“你们不讲理,还当爸爸妈妈呢!每个星期只有星期六才许我看一次。你们还跟我吵跟我争!”我一肚子委屈,又嚷又叫地说。爸爸嬉皮笑脸地说:“好孩子,让爸爸看一次嘛!球赛是一场接一场,好比数学知识一环扣一环,少看一场就丢了一环啊!”妈妈不甘示弱,针锋相对,振振有词地讲了自己的道理:“球赛的情况,明天可以看报纸嘛,‘综艺大观’两个星期才一次呀!”
走马似的“电视节目”争夺战,反反复复,无止无休,大家谁也不让谁。闹得谁也没有把自己喜爱的节目看全,倒憋了一肚子气。只好企盼着下一个黄金时段的到来。