家庭作文
上个周末我们全家举行了一次家庭运动会。
本次运动会由我主办,在宝石山展开角逐,共分老年(外公、外婆)、青年(爸爸、妈妈)、少儿(我)三组,在5个比赛项目中展开激烈的争夺。
首先开始的是攀登宝石山。“Ready,go!”随着我的一声令下,5名队员同时出发。我使出了“飞毛腿”,一路遥遥领先。外公外婆紧追不舍,爸爸妈妈不甘示弱,生怕落后丢了面子。我早就权衡再三,暗下决心,为了获得总冠军,能赢的项目一定要赢。时间一分一秒地过去,终点越来越近了。我回头一看,嗬,外公居然就在我身后。我赶紧快马加鞭,使出浑身解数。哈!初阳台已在向我招手,胜利在望了。于是,我加满汽油,猛踩油门,呼,终于飙上了初阳台。我昂首挺胸站在台上,俯视家长们气喘吁吁地陆续到达,好开心啊!
第二项活动是跳绳比赛,爸爸首先展示了孙悟空般腾云驾雾型的跳绳技巧,他将青蛙跳与大幅度甩绳完美地结合在一起,可惜娱乐性远远超过实用性,只跳了75下就OVER了。外公外婆和妈妈的技术也一般,如果说他们的作品是普通面包,那我的作品就是滋味最好的“泡芙”了,不但好看,“味道”又好——跳了159下。所以,这个项目的第一名又是我的囊中之物了。
接下去是踢毽子,这是我的弱项,一开始我就心神不宁。爸爸却想打翻身仗,他一副气定神闲的架势宣称:“我一定能拿第一。”妈妈笑眯眯地用实际行动予以反击,她踢了53个,爸爸连忙改口:“我是NO.2。”外公出场,又粉碎了爸爸的美梦,他悻悻地说:“第三、第三,一般、一般。”……最后的结果,出乎所有人的意料,我竟然超过老爸。老爸大跌眼镜,又惊又喜,最后给自己找台阶,说:“后生可畏!”
颠乒乓球和立定跳远也同样有趣。在立定跳远中发生了一件“意外”,老当益壮的外公充满自信地起跳,却不料用力过猛,脚下一滑,跌了个屁股墩,赛场顿时响起一片笑声。我虽然个小腿短,却以1厘米的微弱优势赢了妈妈,位居第三。
最后,我获得了总分第一的殊荣。家庭运动会也在欢声笑语中结束了。在比赛中我们增进了亲情,锻炼了身体,增强了体质。让我们一起来运动,享受运动的快乐吧!