温暖的家庭作文600字
我在家里算得上是一位小公主,总是有求必应。因此,父母给了我无微不至关怀和爱护,使我时时刻刻感到家的温暖。其中一次更是让我终生难忘!
二年级的时候,我要学钢琴。可是,家里却没有钢琴,我为此感到不满意我想让爸爸给我买一架,便对他说了“什么?”爸爸吃惊地问,“你让我给你买一架钢琴!”我胆怯的说:“是的,如果没有钢琴,我就练习不了曲子。“”可是,你可以先用如今的电子琴代替着呀!“我乞求爸爸:“电子琴的效果不如钢琴。”爸爸琢磨了一会儿,为难地说:‘让我考虑一下。“我听后,便失望地踏出房间。
从此以后,爸爸妈妈每逢下班后,便拿着几袋沉甸甸的文件回家,吃过简简单单的饭,便埋头苦干起来。夏天是多么炎热,他们还是干得汗流浃背,专心致志。我看在眼里,痛在心里,真恨不得把爸爸妈妈手中的文件拿过来,帮他们分担一下。要是我会做一些有营养的食物给他们补补身子,该多好!几个月后的一天,我无意在房间外听见爸爸对妈妈说:这几个月的收入比以前几个月多了两倍,给乐乐买钢琴的钱快攒够了!妈妈说:“哎,辛苦了几个月,这都值得的嘛!”我听后,内心涌起一股暖流,不禁热泪盈眶,父母为我买钢琴付出了多少血汗!我想:如果有了钢琴后,考级不及格,怎么对得起父母?
又过了几天,我看见一辆汽车载着一驾钢琴开到楼下。6位工人费尽力气把钢琴抬进我的房里。工人们安顿好钢琴后,我便迫不及待地弹奏起我最拿手的曲子“可爱的家庭”。顿时,屋里洋溢着悦耳的琴声,洋溢着父母对我的爱,洋溢着家庭的温暖。弹奏完毕,父母赞我弹得好,鼓励我继续努力!
几年过去了,钢琴一直在我房间里默默地陪伴着我,时时提醒我。四级钢琴证书我已经获得。现在高年级学习忙,弹琴的机会少了,但是我一看见钢琴就会想起父母对我的关爱和期望......