快乐的家庭作文
我生活在一个快乐的三口之家,爸爸是一个表面严肃、内心温暖,很好沟通的人,而妈妈正好相反,平时脸上洋溢着温柔的微笑,说起话柔风细雨,但是原则性非常强,要是犯错可就惨了,立马就会变成电闪雷鸣、狂风暴雨!
爸爸在家的时候,我最喜欢跟他一起玩游戏,我把爸爸当马骑,用手抓住爸爸的头发,指挥他满屋子的爬,我就象一个将军骑着马征战四方,不过这匹马是我老爸!除了我“欺负”爸爸,我还帮妈妈一起“欺负”爸爸,爸爸说他非常乐意被我们“欺负”,他喜欢这种幸福的感觉。我们家的排序是,妈妈一家之主排老大,我开心果排老二,爸爸受气包垫底。我和妈妈也很关心爸爸,有一次爸爸喝醉了酒,吐得是一塌糊涂,我们守在爸爸身边帮他拿盆子,盖被子,喂他喝水,跟他按摩,打扫卫生,我和妈妈担心坏了。爸爸酒醒了好感动,主动认识了错误,并保证以后再也不喝醉了。
妈妈是个急性子,对我非常严厉,每次我做错事情,妈妈都会严肃地批评我,然后再耐心的给我讲道理。有一次考试,我没有考好,回家路上一直提心吊胆、好害怕。没有想到回到家里,妈妈把试卷拿出来一题题地看,然后问我应不应该错,并让我自己找出错的原因。妈妈对我说“我们不怕错,怕的是会做而做错”。还有一次爸爸不在家,我半夜生病发烧,妈妈到处找医生,找退烧药,一夜跟我量好几次体温,用湿毛巾不停的帮我物理降温,整整守护了我一个晚上没有睡觉,第二天还带着我去医院,虽然累得满头大汗,可妈妈没有慢下脚步,在妈妈的精心呵护下,我恢复了健康。而我唯一能为妈妈做的是,帮她擦擦汗、揉揉肩、捶捶背。
爸爸妈妈为我付出了很多,以后我再也不欺负爸爸了,要多帮妈妈干家务,更加努力学习,做一个乖宝宝,好好爱他们,孝敬他们!
我爱爸爸、妈妈!我爱我的家!