家庭作文
我叫邢云霞,居住在武汉丹东社区我今年62岁了。我退休前曾任武汉市首创五金有限公司党支部书记,退休后继续带着满腔的热情投入到社区服务工作中。20xx年,在街道及丹东社区的支持和帮助下,我们成立了丹东社区舞彩艺术团,我担任副团长兼艺术总监,成立后的第一次活动,就成功举办了20xx年新中国成立六十周年庆典活动,得到了上级领导和群众的一致好评。此后,开展的活动一发不可收拾,很多节目多次获奖,军鼓表演《中华情》还被选入北京全国老龄委汇报演出。我们的队伍越来越成熟,越来越壮大,为社区的文化生活带来了翻天覆地的新气象。
随着知名度的增加,慕名前来请教的人也不少,有的街道、社区,甚至连某部队也邀请我去当老师,面对各种荣誉与高薪的诱惑,我都一一谢绝了,我认为,身为丹东社区的居民,为社区服务是义不容辞的,再者,如果只想着挣钱,让舞蹈带有铜钱味,是对艺术的不尊不敬。
五年过去了,不论刮风下雨,还是家里有急事,我从未请假休息半日。那是一年前,在排练做示范时不小心滑倒,手腕两处骨折,硬是忍住疼痛,坚持工作,一天都没有请过假,现在大拇指还不能伸直。刚刚出生的孙女,宁可花钱请月嫂照顾,也不愿耽误排练,大家都很受感染,无形中形成了组织纪律性严格的团队。儿子的剧院有赠票活动时,我总会动员儿子想方设法为队员争取一下感受艺术的机会。
我生活在一个幸福的五口之家中,家里人都非常支持我在社区艺术团的工作。我的丈夫杨光年轻时曾是一名业余独唱演员,参加丹东社区歌咏比赛,还拿了第二名的好成绩。他经常义务为我们的社区艺术团制作道具,修修补补,每次外出演出都随团无偿服务,大家都亲切地称呼他为“杨总务”。
我的儿子杨晓明是国家三级演员,他还是武汉人民艺术剧院活动策划总监,为了支持我这个退休母亲的第二事业,他再忙也抽出时间,为社区艺术团做音乐,刻光盘,出谋划策。儿媳妇叫李怡雯,她是一名舞蹈老师,她时常给我这个婆婆想创意,出点子,编动作。
我们家和大家一样都是普普通通的家庭,我喜欢一边编织芭比娃娃的小衣服,一边逗着旁边的小孙女,还时不时地记录孙女的成长点滴。孙女出生后,我就准备了日记本,每天为小孙女写《成长日记》。后来,儿子教会了我上网,目前我也开了自己的微博,也有了很多粉丝,许多人都说,太婆发微博,好潮啊。
幸福家庭不仅仅是拥有财富、豪车、豪房,其追求的精髓在于全家人始终保持健康愉悦的心态,发奋向上的精神,以及乐于帮助他人的品德,从小家看大家,才能汇集成幸福社会。