发生在我们家的趣事许许多多,都是我和爸爸妈妈美好的回忆,下面听我给你讲一件我们家的趣事吧。
周末,我写完了作业,闲得无聊,目光落在了正在看电视的老爸身上。我冒出了一个怪主意:给爸爸扎小辫怎么样?是个不错的主意!说干就干。
我拿了一个梳子、小皮筋、还有喷水壶。悄悄绕到沙发后面,开始给爸爸扎小辫,爸爸已经睡着了。
我拿着梳子在爸爸头上轻轻的“划来划去”,生怕吵醒了爸爸。我缕了一小撮头发,梳来梳去,想用皮筋扎住它。可爸爸的头发像坚强的小草,怎么也不肯屈服。看来我只能使出我的杀手锏了“喷水户”闪亮登场!我在爸爸头发上喷了一些水。哈哈!头发果然倒了下去!这时,就在我得意的时候,爸爸突然侧了一下身子,吓得我连滚带爬的躲到沙发后面,出了一身冷汗,以为爸爸醒了。过了半天,我没听到动静,才缓缓从沙发后面露出一个小脑袋,望了望爸爸,他仍在呼呼大睡呢。我的心总算落地了。
接着,我小心翼翼的走过去,继续完成我的作品。我认真的给爸爸扎小辫,哎!虽然并不是那么好看,有一个东倒西歪,还有一个根本没扎住,但他们是我的“心血”呀!这时,我突然拉痛了爸爸的头发,爸爸醒了,我急忙以每秒500千米的速度把“现场”清理干净。本来准备找个理由把爸爸头上的小辫松开的,结果,爸爸起身走进了卫生间里。“怎么办,怎么办,爸爸如果看到了,我就死定了。”我心里忐忑不安。这时,卫生间里突然传来一阵大笑“哈哈哈哈哈哈......”我急忙跑过去,只见爸爸正在对着镜子大笑。我看到爸爸的模样,也忍不住哈哈笑起来。因为那样子实在太好玩了,爸爸像电视里的小丑。爸爸看到我,走过来点了我的脑袋一下,说“你这个丫头,还给爸爸扎起小辫来了。”我说:“不过,爸爸,我觉得你扎小辫还是蛮可爱的啦!”我和爸爸都笑起来。
这就是发生在我们家里的趣事,虽然搞笑,糗事不断,但我最爱的还是这个家!