暑假的一个星期天,爸爸妈妈休息,我们在家里玩儿。
吃完了早餐,我们就在家里做游戏。
爸爸说:“等一等,吃完饭了要走一走。”
我说:“别走了,快坐下来陪我玩儿吧!”
爸爸说:“有一句名言是这样的:‘饭后走一走,能活九十九。’”
我想了想,说:“才不是呢,是饭后扒一扒,能活十万八。”
爸爸说:“你能活十万八,猪都可以上树了。”
不一会儿,开始玩游戏了。我们先来躲猫猫。我叫爸爸妈妈来找我。我躲在床底下,他们找了好久都没有找到。我怕爸爸妈妈担心我,心想还自己出来吧。
可是意外发生了,因为头太大,被床底下的东西给卡住了。我着急地叫道:“爸爸救命呀,我要死了!”爸爸赶紧跑过来问:“你干啥子东西嘛?”爸爸轻轻地扭了一下一个按钮,居然夹缝打开了,我的头出来了。
爸爸对我说:“这张床下面的支撑架是可以收缩的。”“噢!怪不得我躲进去的时候没被卡住,出来就被卡住了,以后躲猫猫我再也不躲在床底下了。”爸爸妈妈都笑我是个“二号大头儿子”。
我说:“动的游戏太危险了,还是玩静的吧,玩脑筋急转弯!”我先讲了一个——
“猪上树打南瓜,一掌拍一个,十掌拍下来几个呢?”
爸爸说:“那么简单,当然是十个啦!”
我问:“你确定?”
“确定!”
我哈哈大笑,说:“答案是,猪不会上树,南瓜也不长在树上,哈哈哈……”
爸爸也跟着傻笑起来,妈妈也笑得眼泪直淌……