家庭作文
今天下午,我睡醒以后,发现妈妈靠在门上,望着家里堆积如山的东西发愁。我看见妈妈这样,便走到门口,对妈妈说:“妈妈,我们不妨来一次家庭大扫除吧!”妈妈说:“好!”于是,我们 便把爸爸叫了起来。
妈妈把我们分配好,由我负责客厅,爸爸负责两个房间,而她自己就负责厨房、卫生间和饭厅。
我首先把客厅茶几上堆放的杂物清理好,再用抹布将茶几擦干净,然后用拖把将客厅拖干净,最后把客厅里的花花草草摆整齐。这样我的任务就完成了。
我跑到爸爸妈妈负责的地方,看见他们还在拖地、抹桌子。我便帮他们打扫,两个小时后,我们的家变得焕然一新了!