家庭作文
在我幸福的家庭中共有四位成员,包括爸爸、妈妈、我和小胖。小胖是谁呢?它是我们家养的一头猫哦!
在这个家庭中,爸爸妈妈既是我的长辈,又是我的朋友。因此,我们在一起常常发生许多有趣的事情,那真像天上的闪烁的星星,你难道能够把它数清
“小懒虫,小懒虫!快起来了”随着妈妈的叫喊,我的美梦被打破了。我揉了揉惺忪的睡眼,极不情愿的问:“干什么?今天可是星期天啊!”妈妈一边向我走过来,一边对我说:“就知道你会抱怨!今天看见楼下的小河里有许多鱼,为什么我们不去碰碰运气?没准还能吃上一顿“大餐”呢!”我一听可以吃上鱼,高兴的从床上跳了起来,先前的抱怨也随之烟消云散了。
我们带着几根简易鱼竿,背着小竹篓,正准备出发,忽而听见猫叫的声音,我回头一看,原来是小胖,看着小胖那哀求的眼神,我于心不忍,于是,我对爸爸说:“小胖也是我们家庭的一员,带它一起去吧!”爸爸妈妈笑着点了点头。
到了河边,我探头一看。“哇!好多鱼啊!”看见鱼儿在河里欢快的摇摆着尾巴,我感叹的说。爸爸说:“动手吧!”随着爸爸一声令下,我和妈妈一人拿着一根鱼竿向河边走去。我把鱼竿扔进河里,不一会儿,浮标颤动了起来,我用力一拽,鱼是出来了,可是却顺着劲连鱼带杆挂到了树上。
这可把我给愁坏了,我心想:“这该如何是好啊!”就在这时,小胖似离弦的箭一样,飞快的冲上树梢,鱼竿是弄下来了,可鱼却已成为了小胖的腹中之食。“唉!算了,就当作给它的奖励吧!”我无可奈何的我自言自语的说道。
到了中午,我们钓了满满一篓鱼,回家的路途中留下了我们家人的一片欢声笑语。回到家,不一会儿,一锅美美的鲜鱼汤就做好了,看到自己的辛苦终于有所收获;看到自己的成果变成美食,心中别提有多自豪了!汤味道我无法用言语来形容,这么跟你说吧,这汤的味道就算是神仙尝了,恐怕也会下凡来走一遭了吧!
这家庭生活的一幕,既包含着我们一家的幸福,又蕴含着我们一家的温馨与快乐。