我有一个幸福的家。家里有我、爸爸、妈妈三口人。妈妈是一位教书多年的教师,爸爸是一位工程师,在这个家里爸爸爱我,妈妈爱我,我也爱爸爸、妈妈。
妈妈从小喜欢看书,由于看得太多,所以戴着眼镜。爸爸喜欢下棋,他什么棋都会下,而且常常教我下棋。我喜欢画画,只要一有时间,我就把一些奇形怪状的东西画下来。爸爸的性格特别好,从来不发脾气,而妈妈非常严厉,生气的时候眼睛瞪得圆圆的,这可能跟她的工作有关吧。
爸爸工作很忙,但是每天还要抽出时间来送我上学。而妈妈呢,工作也很忙,白天在学校教学生,晚上回家还要关心我的学习。有一次,我自己在家,看见家里有很多脏衣服,就拿出来洗了一遍,我正在晒衣服,忽然听见门"咔"的一声开了,原来是爸爸回来了。看见我自己能洗衣服,夸我长大了,我很高兴。
今天早晨,爸爸妈妈为了让我能看看博兴的日出,起了个大早,把我叫醒了,带着我走出门去。我们边散步边看日出。好温馨呀!
在家里,有时间他们就和我一起聊天、看书。放假的时候我们就出去旅游。今年十月一日放假,爸爸妈妈就带我去青岛玩了两三天,回来后,感觉增长了许多知识,我还写了两篇作文,自我感觉还不错呢。
平时我和爸爸妈妈经常开玩笑,这时候我们是平等的,甚至可以直呼其名。这时,家里总是充满了欢声笑语。