家庭的变化作文
每个人都有自己的家庭,我的家庭很温馨,处处充满欢乐,而且一直在不断的变化中。现在我就给大家介绍一下我的家庭吧!
我们家原来住平房,三个人挤一张床,还有一个种菜的小院,里面种了很多丝瓜、豌豆和西红柿等蔬菜。那时家里经常还会有小老鼠出没。墙面是由白色和绿色组成的,地是水泥面的,一摔倒就会受伤,那时候电话联系也很不方便,讲着讲着就断掉了。原来家里没有电脑,需要查资料就得到图书馆去查,很麻烦。
现在中国正飞速前进,我家的平房也变成了楼房。睡觉的床也不挤了,一人一张床还很大。现在的墙是粉色和白色组成的,而且爸爸妈妈都有了手机,还安装了电脑,需要查资料,只要轻轻一点鼠标进行搜索,什么信息都能查得到,再也不要跑图书馆了。另外,用电子邮件和QQ与朋友、同学沟通联络也很方便。
我们家现在还有五间房,每间房都很漂亮。我们家还在阳台上养了三只兔子,两只熊猫兔和一只白兔,最大的叫熊猫,排行老二的叫的的,最小的叫嘟嘟,我们回家第一件事都是赶紧喂兔子,生怕它们饿坏了。我很喜欢我的家庭。
我们家短短几年发生了这么多变化,都跟我们祖国的快速发展离不开呢!原来我们中国贫穷、落后,人们的生活水平也不高;现在却是经济发达,国家变得越来越强盛,人们的生活水平和质量都有了不同程度的提高。
我衷心祝愿祖国的明天越来越美好。