家庭的变化作文
我的家原来居住在一个不足八十平米的小屋里。周围高大的房子堵住了大部分阳光,一家人像生活在阴暗角落里的小老鼠,终年见不到阳光。电视只有十八英寸,信号时好时坏;厨房非常小,最多也只能进去三个人,爸妈只好把冰箱放在了阳台上,很不方便;不大的客厅里放了沙发、茶几、饮水机、电视机更别说我练功的地方了,我的卧室放了一张单人床与一个衣柜后就只能容一个人活动,平时写作业只能在餐桌上;最让人无奈的是:冬天的家里特别冷,即使盖着厚厚的被子,也能感到从脸庞吹过的寒风。一到冬天,爸爸都在为暖气的事发愁,每次想尽一切办法满怀希望地以为可以暖与暖与了,可总是事与愿违。
搬家了,搬家了,我们搬家了!
现在的家的面积将近二百多平方米,比原来的大多了,电视机也变成了五十英寸的液晶电视机,。客厅可真大,除了放一组沙发、茶几、饮水机、电视机之后,我在这里下腰、劈叉、前翻、后翻都没问题。其中变化最大的是我的卧室,由现在与原来比较,大了好几倍呢,就算是放上写字台、书柜、衣柜、衣架床、外加两个床头柜,也能与我的小伙伴在我的小天地里尽情玩耍。最重要的是冬天爸妈再不用为暖气的事发愁,即使窗外大雪纷飞,屋里的你会感到像春天一样温暖,几盆花草更添了几分赏心悦目,最惬意的当属午后在阳台的落地窗前,品一杯香茶,享受午后的阳光。
我的家变了,日子蒸蒸日上,祖国也更加昌盛了。