家庭智力竞赛作文
家是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。
我有个好爸爸,他满脸的皱纹,细而密,丝丝缕缕,结成网状,里面仿佛写着一部他四十二年的历史,有如一篇难解的文字。我还有个勤劳的妈妈,妈妈的的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手掌上磨出了厚厚的老茧。我有圆圆的脸蛋,小小的眼睛单眼皮还有一对招风耳。
上周末,我们家举行了一场智力问答比赛。经过两个星期的精心准备,道具都准备好了,我当主持人兼计时员,爸爸和妈妈比赛。
我让爸爸妈妈坐在沙发两旁的椅子上,我说:“家庭智力竞赛现在开始,请爸爸先来挑题。”爸爸走到跟前挑了一个信封,我把信封里的题拿出来,说了声计时开始。我开始记时间了。爸爸开始答得还很顺利,可是渐渐就答不出来了。结果答错了4道题。下一个该妈妈答了,只见她镇静的拿了另一个信封,我把信封里的题拿了出来,说了声计时开始,就念起题来,我没想到妈妈把这些题都答对了,而且答得很顺利,我心里可真高兴,我想妈妈准能得冠军。但是,天有不测风云,我我提了最后一题,如果答对,就可以获胜。结果,爸爸大声喊道:“我会做,结果是23!”他高兴的手舞足蹈。妈妈懊恼地说:“我应该再多读点书。”
爸爸妈妈还非常关心我的学习和生活。爸爸经常辅导和检查我的功课,去年我临近期末考试时,爸爸因公事到南京出差,但他还是来电话鼓励我认真学习,不要对考试有太大压力,要相信自己能考好。老妈是我家的大大大功臣。她心灵手巧,今天的晚餐,只见她快速的拿起菜刀,把莴笋和红白萝卜切成丝,撒上一点盐,略加搅拌,然后打出之水,放上佐料,然后将葱花撒在上面。这样,一盘美味可口的“凉拌三丝”就做成了。
我有一个温馨而快乐的家,在这个家里,到处都充满了爱,充满了欢乐。爸爸的智慧,妈妈的心灵手巧,使我们这个家更加温暖。我爱我家!