优秀家庭作文400字
人的家庭不可能一样,家庭给予我们的有幸福、有欢乐、有教益、有希,但有时也有烦恼,有忧愁,甚至有痛苦。今天,我就想爸妈反映一下,家庭带给我怎样的压力吧!
每个孩子到一定的年龄时就要上学,上学的主要目的就是学习,我学习成绩非常好,但是,家里人常说我要好好学习,将来考个好大学,找个好工作,给我们争口气!可是,他们不知道,他们的语句给了我多大的压力啊!每一次考试,我生怕考不好,让爸妈失望。一考不好,我就很内疚,因为我看到了爸妈失望的表情,因为我的脑海里浮现了妈妈很有耐心地给我辅导功课的情形,因为我仿佛看见了爸爸在外奔波,忙着挣钱养家,我很自责,但是我知道我怎么自责都没有用,因为我现在没有挣钱养家的本领,所以我唯一能够回报给他们的只有好好学习!只有好好学习,我才能考个好大学,找个好工作;只有好好学习,我才能挣到钱养家;只有好好学习,我才能报答父母,报答社会!
我写这篇文章的目的不是让父母纵容我,而是不要在施加更多的压力给我了,以后,我们的考试之路还很漫长:小考、大考、升学考、高考……好多好多,大考试还在等着我们,而你们的语言越多,只会给我们增加无形的负担和压力,希望你们看到后会有所改善。
家庭,我爱你,可是,我想大声喊一声:请让我们快活、自由、健康茁壮的成长吧!