家庭小插曲作文
家庭是社会的组成部分,每一个家庭都有不同的小插曲,虽然很小,但很值得回味……
第一章 蓝色多“恼”河
“你这个人怎么老是这个样子?”一听这声音就知道是怎么回事,爸妈又开始冷战了,我探着脑袋去看个究竞,原来—
“你不能帮着做点事?一回来就拿着报纸。”半晌,爸爸才说:“增长知识嘛!”此话不假,爸爸肚子里的知识也不少,这其中报纸上的知识可占了不小的比例。爸爸的话音刚落,妈妈又接上一句:“不是时候。”每次的冷战都是妈妈“挑”起的,不过说句实话,爸爸也有责任。我呢,只能在一旁静观其变,因为好几次爸妈“唇枪舌战”的时候,我都想当当调和剂。可一开口,总会被他们“弹”回来,有事总会被他们说成没事,要不就是一句:“小孩子不要管!”唉,要是你们不让我听见,我才懒得管呢。不过,生活中还真少不了这些小烦恼。块少了这些,生活就缺少了一种色彩—蓝色。虽然蓝色是一种冷色调,可也会带给人一种美感。
第二章 “变”奏曲
不用为上一曲担心,这儿的曲目又有些改变。“带走一盏渔火……”爸妈坐在沙发上唱开了。这可是一首老得不能再老的歌了,不过他们还唱得挺有味道的。听起来,妈妈的唱功比爸爸的可要略胜一筹。他们唱得有滋有味,你一句我一句,把我给搁在一旁了。哼!我才不干呢,自顾自地唱起来了。“不要乱唱,等我们唱完了,你再唱。”看他们这样,刚才还吵得不可开交呢!
嗨!人之初,本多变,真搞不懂。
第三章 小“夜”曲
我家新增了一块跳舞毯。可碍于平时没时间,不能玩。国庆放假七天,总有空玩一玩了。早上一家三口又忙这忙那,只有晚上事儿都做完了,我们才拿出那跳舞毯,过一把瘾。这下可热闹了,三个人抢着跳。不玩不知道,玩玩真奇妙。不同的图案,不同的节奏,不同的歌曲,有趣极了。