微笑送给成功的人;微笑送给努力的人;微笑送给坚持的人;微笑送给失败的人......
有一次,我去学轮滑,轮滑老师告诉我们:轮滑水平分为很多种,有初级、中级和高级。我一心想成为轮滑高级队员,所以我为了这个目标用每天都用了很多时间不停地练着。刚开始的时候,老师教我们如何站立。我跟着老师的步奏一步一步地慢慢练了起来。正当我快站起来的时候,我看见旁边一个小男孩已经站了起来,我很是不服气,用力双脚一蹬,我整个身子立马站立起来。正当我兴奋不已时,突然我整个身子往后一倾,只听“咚”的一声,我重重地摔在了水泥地上,我哭笑不得。过了一会儿,我隐隐约约感觉屁股有些疼痛,我试着爬了起来,看见教练滑着轮滑来到我身边,教练微笑着对我说:“你虽然失败了,但我相信你能成功。”听了教练一翻勉励的话后,我顿时被他那和蔼的声音和甜美的微笑感染了,我又有了勇气继续练习站立。这时我觉得教练的微笑送给了失败的我!
过了一段时间,我经过了自己的努力考过了初级,向着中级进发。教练告诉我们:中级要学过桩而且要用脚交叉着过。别人听了哀声叹气,我听了心里却暗暗自语:这难不倒我,我可是盖世武侠。到了练习的时候,我仔细地听着教练的言语,跟着教练的步奏和动作认真地做着。我渐渐地把脚交叉起来,眼看就要成功了我十分高兴,发现教练一直盯着我,我只好快点做。因为动作太快,我在交叉的过程中左脚绊了一下右脚没能转过,又重重地摔了一交。教练见状飞速赶来把我扶起,让我感到无比温暖。从此,我决心刻苦练习轮滑把每一个动作都做好。过了几天,我通过坚持和努力学会了交叉过桩。教练微笑着对我说:“你通过坚持和努力学会了交叉过桩,我为你感到高兴。这时我觉得教练的微笑也送给了坚持努力的我!
时光渐渐流逝,我终于突破了中级,要为更艰辛的高级迈进。最终,我通过自己的努力付出取得了轮滑的高级水平。教练微笑着对我说:“你的付出得到了成功,我为你喝彩!”这时我觉得教练的微笑送给了成功的我!
直到现在,每当我穿上心爱的轮滑鞋,总会想起教练那微笑的脸旁......