来到奶奶家,就像来到了大自然。这里空气清鲜,鸟语花香,嘻,我喜欢这种感受!
一进门,就会看见路两旁的花花早早,又粉红的指甲花,紫红的紫罗兰花,还有一株株小小的四季青,别瞒你们说,还有香香的紫苏,还有一些不知名的花草。
从门口往外看,就会看到许多爷爷奶奶辛苦养的植物。瞧,有石榴树,长出的石榴可好吃了,又红又甜,看着就让人喜爱;有桂花树,桂花芬芳清香,闻着就有一种让人陶醉的香气,呵;有玉兰树,玉兰树的叶片像小扇子,像小船儿,玉兰花的白颜色代表着它的纯洁之心,从远处望,整棵树就像一个亭亭玉立的少女;大瓷缸里的荷花那粉红的色彩简直让人羡慕,荷叶正为鱼儿们遮伞着呢……
沿着小路走去,两棵桃花树正向我挥着呢!花儿妹妹在风姐姐的训练下,学会了跳舞,这不,她正向我展示着自己那优美的舞姿呢!看,风姐姐正在抓小草弟弟的痒痒肉呢,小草弟弟笑得弯下了腰!哦,我美丽的蒲公英脸好白好漂亮啊,你真害羞,刚碰你的脸,你就飞走了。
哇!小溪哥哥,你的歌声比以前的更优美,更清脆,更悦耳了,听“丁--咚--丁--咚”是哪位名师的指教?一定是经过黄鹂姐姐的教导而变得更好的吧!
只听见“哗”的一声,哦,风姐姐知道我已经口渴了,把已成熟的桃子给吹下来了。“唔,真好吃!”我情不自禁的赞叹道。
天色已晚,我该回家了。我挥了挥手,告别了山山水水,花花早早,依依不舍地离开了这……