郑恩慈
我是一个大大咧咧的男孩子。但是一出生就特别喜欢小孩子。那“口水娃”的模样让我爱不释手。在“二胎”还没开放前我就口口声声地说:“妈妈,给我生个小弟弟吧!那可是我的菜。”而老妈却常被我逗得哭笑不得……
其实,如果小弟弟(小妹妹)问世了,我定会心花怒放。而妈妈的脸也一定会乐开了花儿。因为有了他的出现这个小家庭将变成大家庭。我便再也不用抵挡孤独带来的恐惧感。
吃饭、睡觉、游戏……都有了一个伴。不仅吃的香,睡的好,玩的也快乐,何乐不为呢?
再说二胎我的爱,还有一个更重要的原因。
“你……你……你,就是你,没有弟弟的一个渣渣,小心被我俩干掉。”
“就是,就是。”
在校园我被欺负了,不仅因为他有弟弟帮忙,还仗着人多势众,便勇不可挡。而我却只孤身一人,哪有两个人力量强。那时我可真想找个帮手。如果有弟弟就有了一个神一样的队友,愿意为你做任何事。
心动不如行动,现在二胎开放了,妈妈,快行动吧!可妈妈竟说:“我老了。”我又受到了一个沉重的打击。
唉!无奈,无奈!二胎,我心爱的菜,想说爱你不容易……