影子是我最忠诚的奴仆;是唯一能永远陪伴我的人;是我唯一的“青梅竹马”;是我永远最好的倾听者;是另一个我……
小时候,我曾指着自己的影子天真地问:“妈妈,这个黑乎乎的怪东西是什么吖?”而母亲却总是笑笑,从不给我答案。
随着年龄的增长,我渐渐知道那是一个会变高变矮,会一时走在我后面一时又会跑到我前面的怪家伙。
后来,我终于从母亲的口中知道它的名字——影子。母亲告诉我,影子就是另一个我。
渐渐的,我便和影子熟络起来。我还发现影子这个怪家伙是为光而生存的。我曾试过躲进阴暗无光的地方,影子便真的消失不见了,任凭我怎么呼喊、哀求,它就是不愿意出现。
父亲是船员,经常是一出差便半年多不回家;母亲是老师,也总是避免不了出差开会;而我搬家后,附近根本就没有什么朋友。不过什么事情只要愿意都能成为习惯,而我也渐渐地习惯了一个人。
一个人的时候,不管做什么事情,都一定不会忘记带上影子。白天的时候,带着影子到处乱跑,吃雪糕会问它要不要;挑衣服会问它好不好;上课会问它无不无聊;自己累了也不忘问问它如何……而它总是默默地微笑着,好像不管我做什么事,它都会支持我那般。当夜幕降临,影子便有些模糊,甚至渐渐消失。但是即使看不见影子,我也总能够感受到它的存在。它总是安静地陪伴在我的身边。当一个人在空荡黑暗的房间里的时候,我总是耐不住寂寞,也总是第一个想起影子,那时我便会打开台灯……
时间在你我的指尖飞速流逝,一转眼,我便上了初二,也开始了住校生涯。不知是从何时开始,我和影子渐渐疏远了,我渐渐开始遗忘了它的存在。在学校几乎每时每刻都有同学、朋友相伴,它便被我晾到一边。在家时,有了电脑、电视,还有作业等着我与它们相约,我便不再理睬它。无聊时,不玩不再找它陪我,而是去逗家里的猫咪;寂寞时,我也不再想起它,而是与朋友打电话聊天或者相约出去逛街……
曾经那些美好的过往早已尘封,却只留在了你的回忆中。
一天,一个人安静地躺在床上,不知为何又想起了你,而你却不在身边。猛地起身,冲出黑暗空荡的房间,跑到阳台,望向那已接近地平线的橘红,不禁松了一口气。终于,见到了你,你的笑容不再像从前那般灿烂,而是无奈中夹杂着一丝丝苦涩。我该庆幸你还没有忘记怎么微笑么?心里不禁这样想,嘴里不停说着的是对不起。