很多人在回忆过去时,总逃不掉三个字——小时候,是的,对于每一个人来说,小时候都是满满的,美美的记忆,那时候,就纯洁的我们,那时不懂欺骗的我们,那时不为物质烦恼的我们。如今,在岁月中成长,有谁曾记得,第一次欺骗是什么时候,有谁曾记得第一次接触社会的阴暗面是什么时候,又有谁还记得第一次为一点零食而烦恼是什么时候。
原本,在小时候认识的世界哪儿去了?是在和我们躲猫猫,不,一定是被大人们藏了起来。但是为什么我找不到,如今终于懂得,那个完美的世界正随着我们长大,我们的见识终于崩塌,现出原貌。在一次偶然的机会,我有幸回到了小时候的住所,如今那已是一片废墟,站在曾经仰视一切的小山丘上,不知不觉已渐渐成为俯视,原本那些伟岸的东西,现在却成了渺茫,哦,原来是我长大了。恍惚间,我看到了那个拿着麦穗在田野上小跑的小孩,瞧,他笑的开心啊。最初的一切涌上心头,不知不觉嘴角竟以翘起。
每当我们长大,我们都会看到新的东西,有好有坏。长大意味着对社会的接触,没有人可以一个人存活。越来越多的不美好冲进了我的世界,一切的样貌都在随着成长而改变。走在黯淡无光的大街上,我感到了迷茫,看着那些来去匆匆的人们,我感到自己的孤单,所有人都听从了命运,而只有我拿着仅存的希望向着遥不可及的远方走去。每走一步,希望都会变少,或许有一天我也会成为匆匆行人中的一个吧。
长大,多么美好的一个词,但慢慢成为了恐惧,我开始恐惧长大,因为每次长大,我都会感到伤心与难过。在时间的消磨下,我那颗坚定不移的心开始动摇。原本一心想长大的我,竟有些想回到小时候,但仔细回想小时候,又总是没有什么细节。成长,不知为何已成为恐惧,而人生在世,不能不成长,我们要敢于面对这样的恐惧,用自己对未来世界的美好做一盏灯,为和你志同道合的人照亮一片街道,为他们指引未来。
不要让成长成为恐惧,即使那些人们依旧如黑色的潮水,我们也要在世界中冲出一片光明,即使用尽生命,也要为后人点亮未来。