在生活中,我们要学会赏识、赞美、鼓励他人,这样才能发现生活中的亮点。
当两个同样的人看同一棵树,一个人看到的是满树的郁郁葱葱,而另一个人看到的却只是树上那“不起眼”的毛毛虫,为什么在相同的事物上会有截然不同的答案呢?
那是因为他们看待事物的眼光有所不同,一个是带着欣赏的眼光看待的,而另一个人是用挑剔的眼光看待的。
赞美赏识是我们走向成道路中不可缺少的“营养品”;是我们生活的活力、动力。那么,我们又该如何赞美、赏识他人呢?
例如在生活中,当你乘坐汽车,下车时,对司机说一句:“谢谢师傅,坐你的车很安稳。”这简单的话语,对司机师傅来说是多大的鼓励啊!当司机师傅开车劳累时,想想这句话,肯定会有更大的动力了,心情也就舒适了!
让我们大家一起来赏识他人,赞美他人,鼓励他人,那么世界就会多一份温暖!