我有一个最赏识的人,名叫公玥心,我喜欢叫她的奶名:豆豆。
我赏识豆豆,是因为她具有一个我暂时还未具有的“强壮力气”,那便是——专心力。
豆豆的专心力从小就现已体现出来了。大概是三岁的时分,豆豆在游乐场玩时,不小心把腿摔骨折了,需求在家静养三个月。在这三个月里,豆豆每天就或坐或趟在沙发上,用画画、看书、识字、折纸,打发时刻,只要我或许其他小朋友去看她是,才偶然看一下电视。我想,那时的豆豆必定十分神往外面那明丽的阳光,但她仍是十分听话地每天达观地上对着不能出去玩的现实。但这次的腿伤,如同让豆豆的专心力变得更强壮了。
这股强壮的力气推着豆豆在方方面面都取得了很大的成果:她的学习成果、兴趣爱好、艺术专长……都步步高升,获得了很大的成果,赢得了很多教师的喜欢。校园教师夸奖她学而不厌、博大精深,绘画教师称誉她画蛇添足,画出的画巧夺天工……其实着一切的赞许都是靠着她那强壮的专心力和尽力奋斗来的。
有一次,她正在画画,刚画了一半,家人叫她吃饭。假如其他小朋友,正是肚子饿的时分,必定扔下画笔先去吃饭了,可豆豆却说:“等一下,我画了再去吃。”所以她就聚精会神、一丝不苟地持续画画,直到将画画完,家人都吃完了,她才摸着饿得发疼的肚子开端饥不择食。
这便是我最赏识的一个人——公玥心,你们读了我的文章,知道她了吗?你们赏识她吗?