人生中,难免会遇到这样的事,两个妈妈谈天,都期望自己的孩子被对方赏识,但却忘了去赏识的对方的孩子;同学取得了前进,等待你的赏识,你却漠视以对;朋友做了功德,等待你的赏识,你却若无常事……人们总是太小气对他人的赏识。其实赏识的力气是奇特,有了赏识,即便普通山水,野花小草,也能够悦人耳目;简略言行;淡淡诗意,也能温暖人心。
日子中,我赏识鲁迅,毛泽东……爱国精神,郊野里,我赏识野草的坚韧气魄……提到爱国,几曾何时,我有一只狗,它最喜爱吃肉与剩菜。它每次回家都会去厨房嗅嗅。假如,是我爸我妈的话。它会用自己的身子尽量挨在主人身上,惹的咱们喜爱,它还会摇摇尾巴,嘴里流露出口水,目光迷离,好像在叫“饿了”,家人见了这谗样,就会情不自禁的给它食物,它还有一招呢“苦肉计”当他打碎了一个碗时好像意识到自己错了,就会不断的与你靠近了,好像在央求你别打它相同,不管它犯了什么错,都会被它的姿态所化解的。
它还有一个日子习性。早上它一般会在窝里呼呼大睡。下午,它会老早起来寻食物吃、或许去玩。
看吧我家的狗可爱不?你是不是也想具有一只?