下公车前,你对司机的一句肯定,都可能使他整日都保持愉悦的心情;在学校,你对同学的每一句赞扬,都可以换来周围的人对你的肯定;在社会,对人们切实的赏识,就可以缩短别人与你的距离,获得自己心灵的高度。
学会赏识,成就精彩人生!
赏识别人,可以让自己获得成功。汉高祖刘邦在成就大业之前,地位不高,兵力微乎其微,连行兵打仗都得看项羽的脸色。但他懂得识人,懂得用人,萧何、樊哙、韩信,都可以找到自己的一席之地,发挥着举足轻重的作用。他们用自己的智慧使刘邦的队伍日益壮大,懂得赏识他人的刘邦也使自己登上了皇帝的宝座。如果刘邦不知道如何上赏识别人的话,那么我相信,历史将会被改写!赏识,是自身成功的奠基石。
赏识自己,可以活出别样的人生。毛泽东的军事才能是值得我们肯定的,他的《论持久战》就震惊了世界,赢得了世人的赞赏。然而起初的毛泽东却不令人所信服。他不过师范毕业,一介草民而已!与那些出国留学的蔡和生,博古,李立三,张国涛相比真是天差地别。他也因此经常受到中央的排挤。但是,他能发现自己的优点,赏识自己,以红军长征胜利,粉碎国军、日军的事实说话,获得了别人的肯定。赏识,成功的决定性因素。
赏识需要魄力。在中国经济不见天日的情况下,人民的生活十分贫苦,是邓小平的上台才拨开了一层云烟。随着“改革开放”,“一国两制”的出台,中国再也不是一个空谈社会主义好的国家了。正是他这种赏识事物发展规律的魄力,才创造了一个又一个奇迹!赏识,体现一个人的能力。
要想学会赏识,必须要有明辨是非的能力,实事求是,才是赏识的可贵之处。
学会赏识,活出精彩!把握成功!