赏识有着神奇的力量。赏识要有一颗正直善良的心;赏识要真诚和宽容;赏识,要有智慧。
我考试不理想时,垂头丧气回家,妈妈的一个微笑,让我明白了从哪里摔倒再从哪里爬起来的道理。生活习惯不好时,妈妈的一个眼神,为我点燃了一盏心灵的灯。有了赏识,我感到欢乐、鼓励和信心;有了赏识,简单的表情,淡淡的情意,也能温暖我的心;有了赏识,平凡的花草、小溪也能赏心悦目。
时光老人在真、善、美与假、恶、丑之间架起了一座心灵桥,让我们看得清清楚楚,明明白白,心正眼才正,心善行才善,让我们学会与人为善给人快乐,才能给已快乐。
母亲热情、真诚、正义的对待生活中的每一个人,接纳所有需要帮助的人,给他们指引光明的前程,解决教育的困惑,挽救受伤的心灵,开启我抛弃虚伪,拒绝冷漠,远离邪恶的信念,我洁净明澈地生活着,我学会了赏识身边的人,赏识远离我的人。
赏识,可以小见大,细微中透露生命的真谛,一片树叶,定能唤醒整个春天;一片花瓣,即可观一个世界;见小草可见大精神。亲朋好友间短暂的离别,才有相聚重逢的欣慰;知音的面对,拥有了相见恨晚的惊喜。即使你为生活中不顺心的事感到苍白无助,亦能赏识到难得的孤独时刻的心境。
赏识是块熠熠生辉的宝石,会给你带来一个绚丽多彩的大千世界。