我独自一人在校园小径散步,天空一片蔚蓝,鸟儿也悠闲地飞着,周围的景物都充满了生机,可我的脸上却写满失落与忧伤 ……
忽然,一阵微风拂过,淡淡的花香沁入心脾,心灵的对话。我停下脚步,在绿茵树下坐着——与心灵交谈……
“你怎么在伤心呢? ”心灵关心着我说。
“考试考砸了,我很伤心 。”我默语。
“那你应该找出原因,更加努力奋斗,下次取得更好的成绩。 ”心灵鼓励道。
“我……一次次失败,我似乎失掉信心,我害怕面对这些困难,我该这么办? ”我低语。
“ 人生的道路上难免会遇到挫折,但我们不该畏惧它,应该坚强地面对,勇敢地战胜挫折,带着自信走向成功。其实,你可以学习野花。当风雨到来时,它们无处躲藏,只有接受大自然的考验。但它们并不畏惧,顽强地抵抗着。它们相信阳光总在风雨后,阳光一定会出来。当阳光出来,它们依旧灿烂的迎接阳光。你也应该像它们那样,顽强地面对挫折,勇敢地战胜挫折,相信你也会灿烂地迎接阳光。”心灵语重心长地说着。
“嗯,我明白了,我现在觉得自己全身充满前进的力量,我会努力奋斗,让你看到一个坚强 、勇敢 、自信的我。谢谢你,心灵。 ” 我开心地说着,心灵也笑了。
我站起身来,看见天空依旧蔚蓝,周围的景物依旧充满生机,我也自信起来,朝着教学楼的方向走去。忽然,又一阵微风拂起,淡淡的花香又沁入心脾,我回过头望着那花儿,莞尔一笑……