“快乐是什么?”大家可能会问。古今中外,没有一个人不曾享受过快乐,快乐其实很简单,快乐就在我们身边。快乐是帮助他人时的慷慨,快乐是朋友玩耍时的尽兴,快乐是亲人团聚时的温馨,快乐无处不在。
总听到有人抱怨,生活中的快乐太少,他们认为自己的工作很繁忙,学习很辛苦,生活很艰难,快乐已经所剩无几。其实不然,生命中种种缤纷的经历,丰富的体验,都是快乐:一种自我超越的快乐,一种努力奋斗的快乐,一种坦然释怀的快乐。
对于很多学生来说,最大的烦恼便是学习。可怜天下父母心,我们的家长总是望子成龙,望女成凤,于是便给我们安排这样那样的假期补课。然而有些学生却把补课当成一种痛苦,一种煎熬。其实,我也在这种补课的行列,学习也很辛苦,但我却把它看成是一种快乐。作为学生,学习就是我们的责任,我们不可能不学习。何必把学习看成是一种痛苦呢?痛苦着学习也是学,快乐着学习还是学,我们不如把学习当做是一种快乐。这样做,不仅可以让老师家长感到欣慰,更可以提高我们的学习成绩,何乐而不为呢?
陪你一起哭的人,你也许会忘记,但同你一起笑过的人,你却会一直记得。快乐,可以架起人与人之间沟通的桥梁,可以放飞我们对未来的希望,快乐,能够使人信心倍增,能够使人返老还童。只要拥有一颗积极乐观的心,快乐之花定会遍地盛开。
匆忙赶路的我们,千万别忘了欣赏沿途美丽的风景,更不要忘记,带着快乐的心情,唱出一路欢歌!