有些事,有些人,悄悄进入我们心灵深处,成为最美好的回忆。有时侯,一杯茶,一个动作,一声乡音,都能成为我们最美好的回忆。
心灵深处的风景,是老师灿烂的笑容。只记得每当我做得好时,老师的眉毛便会弯弯地,微微跳动,那笑容有如当天明媚的阳光,使我的心中充满喜悦与欢乐。我那小小的心哪,便盛满了亲切的老师,亲切的笑容。这给我的童年带来了渴望:老师天天都笑该有多好,那时她好漂亮!
心灵深处的风景,是舅舅能让我又爱又怕的“捏鼻子”游戏。每次舅舅都趁我不注意,使劲儿捏一下我的鼻子,我就心里不平衡了:凭什么我不能捏他的鼻子?于是便踮起脚尖做出捏舅舅鼻子的样子,可笨拙的我总捏不到,他一闪便闪开了,对我露出得意的笑。我一看,太不甘心了,“哇”一声哭了。舅舅慌了神,马上又让我捏一下他的鼻子,我毫不客气地捏了十几下,看着舅舅故意做出的呲牙咧嘴的样子,我便“扑哧”一声,笑了。于是,寂寞时,我总想:舅舅怎么还不回来?