很多时候你只要再向前一步就能成功。挑战自己的极限,成功就在眼前。
第一次参加环校跑,站在操场中央等候着比赛开始,初冬的天灰蒙蒙的。我想起了老师的话:“在长跑中,只要你熬过了临界点,也就是你的极限,你就能成功地跑下来了。”
“砰”的一声开始了比赛,一开始我精力充沛却不敢用力太猛就把前面的人当做目标按照节奏跟着他跑。这样“轻松”的跑了大半圈,体力开始下降,肌肉也开始反抗,呼吸变得急促,肺努力的收缩,汗珠滑落,滴下,消失。前面的人停下开始走路,看着他舒服的样子劳累的我也想走一下,我心理挣扎、纠结、矛盾到了极点。我暗暗决定:身体还没到极限,我一定要跑下去。我干脆眼睛一闭直向前去,不管别人。
到了第二圈,身体到了极限,浑身发软各个部位都在倾诉痛楚,还有未知的大半圈。身体的血液都集中到了双腿,大脑也无法思考,只剩一个念头:“跑下去!”每一次呼吸都加剧了对氧气的渴望,缺氧的状态让我不得不张大嘴巴尽可能的快速呼吸,大腿的僵硬让我不得不加大摆臂甚至摆动上身来带动大腿。我像是进入了自动驾驶状态,身体无意识的重复着一样的动作,极度的缺氧让我不仅是身体的苦楚连自己是谁都不知道了,内心一直重复:“再向前跑一点,就结束了。”
跑到终点后,肺部的压力没有了,我尽情的呼吸着抬头看晴空万里。回过头想一想,觉得那并不算什么因为我成功的挑战了身体的极限。其实世上没有攀登不上的山峰,只要你勇于挑战,一切皆有可能。
在奔向成功的路上,迈出那一步也许不难但你要有迈出那一步的勇气。挑战自己的极限,一切皆有可能。