伫倚危楼,凭栏远眺,内心深处不禁泛起一丝波澜,荡漾着的一种无名的情思,触动了心底的那一份宁静,揭开了那久已遗忘的创伤,暴露出一块血淋淋的伤口,它竟向我昭示了昔日的遗忘与失落的悔与恨。
跳出了花季的心情故事,我迈上了青春的又一段旅程。时光荏苒,我不禁回望来路,过去的一切却没有用心走成,所有的一切似乎像倒在掌心里的水,早已顺着指缝流淌干净,时光的浪费,青春的虚度,让我的青春故事充满了空虚,一路走来,我抛弃了好多,不管值不值得都是我的曾经。对朋友,对家人,对周遭,我都充满了亏欠。一把利刀剖开了我久闭的心扉,展示了过去的一切。
对朋友。没有朋友是人生的一大憾事,更是人生的一大损失。我有朋友,但纸醉金迷的社会让我抛弃了对朋友本该应有的真诚。伤心时的倾诉,开心时的共享,似乎冥冥中都迷漫着一种叫“虚伪”的东西。是它让我放弃了对友情的真心,本该亲密的我和他们,却成了互相应酬的对象。我想偿还。
对家人。家是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。爸爸、妈妈,生命中最重要的两个人,却受到了无尽的伤害。生活中的挫折,学习中的压力,让我永恒地扔掉了冷静。回到家,臭脸迎人,对于父母的劝解,甚至开始反叛。我不再是父母眼中的那个乖女儿了,为了不可名状的目的,我放弃了好多,失落了好多,曾经的温顺全部抛在了脚印的后方。本该被我从容尽孝的父母,却成了我逃避的对象。我想偿还。
对周遭。渐渐的,不知道是不是那种已在我身上开花结果的叫做“成熟”的东西在作祟,我已没有了原来的热情,代之而起的的是冷漠,而这样也只会冰冻自己所有的坚强,我不再对周遭热心,甚至出现了厌恶。本该充满激情与活力的周边,却成为我孤立的对象――我想偿还……
我想隐藏,但无用,因为再弱的黎明光线也会刺破黑暗中那层薄薄的面纱,曾经的悔与恨已不许我再后悔,那么,让我以后用泪甚至全部生命去偿还吧。