我的同桌叫谢依洋,她个子高高的,一双大大的眼睛炯炯有神,两根辫子又黑又长,走起路来在后背左右摆动着,可好看啦!
谢依洋是我们班的班长也是我的好朋友。我俩经常在一起聊天、讨论问题、玩游戏。她就像大姐姐一样,照顾我、呵护我。有一次上体育课,我跑步时不小心摔了一跤,谢依洋看见了,连忙跑过来把我扶起来,还关切地问我有没有摔伤,让我很感动。
谢依洋上课听讲可认真啦。记得有一次上数学课,旁边的杨辉庆想和她聊天,不管杨辉庆说什么,谢依洋都示意他不要说话。可是杨辉庆根本不理,还是不停地说,并且声音越说越大,连我听课都受到了影响。最后,杨辉庆的违规表现被老师发现了,受到了批评。下课后,谢依洋还专门找杨辉庆谈心,希望他以后遵守课堂纪律。
作为班长,谢依洋对班上的同学都一视同仁。在上二年级时,江文豪因为成绩差,对学习失去了兴趣,对自己能够考出好成绩失去了信心。连老师都对他失望至极,同学们更是不愿意和他一起玩。谢依洋看在眼里,记在心里,她并没有像其他同学那样不跟江文豪玩,反而一有空就帮他补课。在谢依洋的帮助下,江文豪慢慢重拾了信心,成绩也赶了上来,在一次考试中,语文、数学都考了九十多分呢。
像这样的事情还有好多好多,你随便问我们班上的哪一个同学,他们都能说出一两件来。谢依洋,真是我学习的榜样!