“……你看,我的风筝像一顶水兵帽,后面还飘着两根飘带,因为我长大想当海军……”
一节语文课上,一个个子不高,大大的眼睛,小小的鼻子,扎着两根长长的羊角辫的小女生正在绘声绘色地朗读着课文。你看,她读得多投入啊!她的头随着朗读的节奏微微晃动着,脸上带着微笑,完全陶醉在这优美的文字里。教室里回荡着她清脆悦耳、抑扬顿挫的声音,同学们静静地,认真地听着。伴随着她富有感情地朗读,我仿佛看见了在蓝天上飞舞的水兵帽风筝。这次课文朗读结束,刘老师进行点评,当然,朗读最好的还是她!
你们想知道她是谁吗?她,就是我的榜样——苏家仪。她不仅朗读水平高,字也写得非常漂亮。
有一次语文课上,刘老师拿着我们的《黄冈小状元》板着脸走进教室,严肃地批评了我们:”今天课堂上完成的作业,58个同学的字都写得很潦草,只有苏家仪的字是最工整的!“说着,刘老师把苏家仪的作业用投影展示给大家看。”哇!写得太漂亮了!“同学们异口同声地赞叹起来。只见苏家仪作业本上的字写得干干净净,工工整整,就像是印刷出来的。我从心眼里佩服她,暗下决心,向苏家仪学习,不管什么时候,都要认认真真地把字写好。
苏家仪对待同学十分友好,从来不乱发脾气;爱看书,口才好;乐于助人,是个全面发展的好学生。
苏家仪是我的好朋友,也是我的竞争对手,更是我学习的榜样。我会向她学习,和她一起共同进步。