秋风吹,吹黄了柳树,吹走了绿色,吹来了丰收,秋天的金黄装点着祖国的大好河山,也装点着我可爱的家乡,可是……
在我走向学校的小路两旁,小树已经变黄了,美中不足的是,树杈上挂满了塑料兜。虽然来往的人很多,但是人们来去匆匆,谁也不去注意它。
清晨,我背着书包向学校走去时,总能望见一个矮矮的小女孩,踮着小脚,用一根木棍钩树上的什么东西。我好奇地加快脚步想上前探个究竟。哦!原来是钩彩色的塑料兜啊!
第二天,第三天……每当我走在这条小路上时,都会看见那个小女孩用同样的资势钩树上的塑料兜。我终于对她产生了兴趣,便站在树上观察起来。
她圆圆的脸蛋上嵌着一对水汪汪的大眼睛,正盯着树杈上的塑料兜。只见她用有钩的木棍先把塑料兜下来,然后动作和利落的把它们塞进手中的大兜里。她全神贯注地忙着,根本没有注意到我的存在。看到兜满了,她这才背上书包上学。拎着那个大兜,走进学校的大门,随手把大纸扔进垃圾箱里。
几天后,我仰望着小树,树杈上再也看不到那些塑料兜了。但是,小女孩用木棍钩塑料兜的资势仍然留在我的脑海中,她的身影,仍然留在每一棵小树之下。
虽然是微不足道的一件事,却深深地印在我的脑海了,让我羞愧,让我感动。在今后的生活中,“让我像她那样,为家乡的美化、净化、绿化做一点贡献吧!”