我的榜样可算得上是琴、棋、书、画样样精通,她德、智、体、美全面发展,是老师的号帮手,下面,我举几个事例来表示我为什莫这样夸她。
事例一:助人为乐
一天,老师让我和她一起去找大队辅导员办事儿,我们回来的路上,突然,上课铃响了,一位低年级的小弟弟听到上课铃声,飞快地向教室跑去,可能是因为跑的太快了,没有注意脚下的台阶,只听“扑通”一声,小弟弟摔倒在地上,看到眼前的情况,她连忙跑过去把小弟弟扶起来,我大声对她说:“快走吧,马上就要上课了,顾不了这么多了。”她不听,用自己的手绢擦干了小弟弟脸上的眼泪,问:“小弟弟,现在还疼吗?”小弟弟看着她说:“不疼了,谢谢你,姐姐!”说完,跑回教室。看着这一切,我的脸上感觉像是被太阳烤了一样红——
事例二:卫生能手
每次学校大扫除,我都能看到她忙忙碌碌的身影,而且,每次她都挑最脏、最累的活干,同学们走后,她还要把教室检查一遍,关好门窗,最后才放心地回家。
事例三:爱护环境
她从来都不乱扔垃圾,如果有垃圾,她也会第一时间将垃圾扔到垃圾桶里,她平时还会准备一个小方便袋,用来装小纸片,废物利用。
这就是我学习的榜样,一个品德优良的孩子,对了,忘了告诉你她是谁了,她是谁呢?她就是我们的班长——李子恵!