我们城市最早开始的人是当清洁工的叔叔阿姨。一大早,天还没亮,我就听到宽阔的马路上有沙沙的声音。是什么?是个bug,不是,是,是,是,不是,扫地的是清洁工阿姨。他们在整个城市甚至全世界都工作得很早。他们在凌晨三四点来到我们的街道,为我们的街道做“免费美容”。当我们上床睡觉时,它们隐藏在清晨的阳光中,只留下美丽的街道和花香。他们在默默为我们的城市做贡献。没有他们的贡献,我们能生活在一个美丽的城市吗?
啊!漂亮的人们,你们的努力给我们带来了快乐,你们是我们的榜样。关于你的故事太多了,但给我印象最深的还是上一期年报发表的文章报纸的标题是“对国家的绝望”。这份报告的主要意思是,一个扫马路的大妈早上上班的时候看到一个犯罪团伙在偷国电,总值2.5万元。当时英雄大妈马上拨打了110,但那伙人正要逃跑。她立即冲过去阻止那伙人逃跑。她叫他们停下来,但这伙人没有逃跑,而是跑到阿姨身边,用刀捅了他23刀。太没人性了!但是大妈不但没有呼救,还在警察来的时候抱住了那个人,慢慢的放开了,但是被捅了好几刀。啊!伟大的人,我觉得这个时候,你要把她当成一个普通的清洁工来看待。我觉得世界上这样的人不多。只有她,英雄城市美容师!
这是我的榜样——城市美容师。