孔子曰:“三人行必有我师焉。“意思是说:“几个人一起走路,其中必有值得我学习的老师,必有我学习的榜样。
而我,也有学习的榜样:陈东
有一次,我和他出去玩,在路上我们看见一位叔叔的钱包掉了,陈东赶忙把它拾起。我兴奋的:“这会发财了!天上掉下一个大馅饼,竟叫我给碰上了,真是太棒了,哈哈哈!我对陈东说:“怎么样?去肯德基吃一顿?”吃什么吃呀?你就知道吃!我们得把钱包还给叔叔去。“陈东说。这句让我愤怒极了!我气冲冲说:“你脑子进水了?这是多好的事呀。”陈东说:“做人要诚实他拔腿往前走我正想拉他,他却把钱包递给叔叔,说:”叔叔这是你的钱包,给你。“只见叔叔笑眯眯的说:“你真是一个拾金不昧的孩子。阿姨再见!”陈东说完拉我走了。陈东,真我的榜样,我要向他学习。