我们班上有一颗亮闪闪的珍珠,她是我们班的明星,也是我们班的榜样,她就是我们班大名鼎鼎的——朱珍妮。
她是一个成绩优异的“尖子生”,她是一个负责的“副班主任”,她是一个体贴人的“大姐姐”,她是一个活泼可爱的“开心果”,她是一个助人为乐的“影子”,她是一个……赞美她的话,我一天一夜都说不完,总是默默无闻地为我们班尽力,她似乎就是班和任李老师的影子。
她的一举一动都值得我们去学习。
常常下课她都会找要李老师汇报上节课的情况,她会把看见上课不好的情况告诉李老师,真像一个“小秘书长”。我们知道这并不是朱珍妮的责任,但她这们是为了让我们提高上课水平。
上课时老师常常说朱珍怩是上课最专心的同学,因为她是坐得最端正、看得最认真的,所以她因此保持着这样优异的成绩。还记得上一年临近期末考试的前几周,我们正在进行紧张的复习,朱珍妮却每天都要在最后一节课前走,常常拿不到复习资料,一问才知道她要参加高尔夫球比赛,我们都很纳闷,都到了高峰期了还有空玩。令我们惊讶的是,最终她竟以300分获得了一等奖学金。
老师对她的总结是这样的:课堂的时间是宝贵的,你懂得了珍惜这宝贵的课堂时间。这句话不仅让她她牢记在心,我们也记住了这句意义深刻的话。她是我们大家的目标,我们大家的榜样。