相信每个人心中都有自己崇拜的偶像,他们是我们学习的榜样。我也不例外,在我的内心深处,有一个高大的身影,他就是我的爸爸。
从小到大,我都认为我爸爸是一个无比伟大的英雄。他数学好,数学成绩一般的我羡慕不已;他书法好,天天练习书法,那雄健有力的字叫我看得两眼发光;他下棋下的好,没人是他的对手,我那三脚猫功夫不及他下棋技术的百分之一。
每天晚上,当我在房间里写字的时候,总会看到书房里的灯亮着。悄悄地推开房门,会看到爸爸练习书法时挥着毛笔的身影,那衬衫里里外外都渗透了汗水。尽管爸爸的能力已达到了炉火纯青的地步,但他却觉得“学无止境”,真令人佩服啊!
有时,爸爸在写书法时,我会凑过去看看热闹。“爸爸,你练习书法多久啦?”我很好奇,到底要练多久才能达到这种地步。
“嗯……有三十年了,从我少年时期就开始学习书法了,那时候,毛笔、纸、墨、砚,这些东西并不是像现在全具备的,有时还得用棍子在沙土上写……”
爸爸回答的一点儿也不含糊,我清清楚楚的记得他说的那个“三十年”,也清清楚楚地记得他说的这句话时目向前方充满憧憬的眼神。
爸爸常说“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。我听了之后也就深深铭记在心里。三十年啊,多么漫长!可是爸爸也不一样走过来了吗?坚持,坚持,再坚持!付出的是痛苦与汗水,收获的是成功与快乐!爸爸持之以恒的精神深深打动了我,同时也让我明白了“学海无涯”的人生哲理。
爸爸是榜样,我心中的大英雄!