生活?这个既简单而又深奥的名词,是我们每天都要接触到的。当然,还有许多来自生活的提醒:有来自于亲情的提醒,也有来自于老师和同学的提醒。这些看似不起眼的提醒,在我们的生活中却起着至关重要的作用。
亲情无处不在,我们每天都生活在亲情的大本营里,家里有亲人,家中有亲情,家长对我们的亲切关怀无时不有,于此同时,也时刻提醒我们,虽然我们天天都和父母生活在一起
但通常都是他们工作我们学习,交谈的机会很少,但是妈妈每天早上都和我一起早起,做早餐给我吃,()在我开始出发去学校的时候,总免不了一句:“路上小心,在学校不要乱玩,要好好学习。”
虽然说这句话我已经听过无数遍了,对我来说已经成为一种唠叨,但是这种唠叨毕竟是一个母亲对儿女的一种关爱,我们可以听到这种生活的提醒已经是一种最大的幸福了,在此次汶川大地震中有许多孩子失去了自己的父母,他们再也听不到来自亲情的提醒了。
俗话说“一日为师,终生为父”,在学校里和我们的共同生活的老师也是经常提醒我们,他们在教室里叫我们学习文化知识,叫我们怎样做一个有道德,有文化的文明人,在我们上课时,你若是做小动作,老师会给你留足面子…
这些点点滴滴的提醒都源于生活,这些来自于生活的提醒,会像黑夜里港湾中的一盏明灯,引导你进入正常的人生轨道,让你感受这生活的提醒是多么的美好!