如果没有明天,现在我们又执着于当前,不肯放手。如果没有明天,我希望我生命的最后一天可以无限精彩。
在这世事无常的社会,时间不知停留在哪一个流年,回忆成一首曲篇。忆当年,稚嫩童真与草涧嬉闹,无所忧虑与此枕眠。怀揣一份最美的初恋,只为引起她眼角处的微皱,无关于风月,无关于喜厌,只为你心中一处不安的跳动。
情感在记忆之初的流连,时间隔断茫茫天涯的思恋,幸福的两端各有不同的结尾,谁还能记得那个谁的顽劣。缘与此擦肩,份无所可为,红尘之处的泪水辗转在素颜细读的扉页,一眸酷暑的眼,望断了秋水,再见那最美时光的学业。
如果没有了明天,笔墨渲染成茧,寄在我死后的那年,祝福飘满她365天;假如我没有明天,勇敢说爱你的心愿,为你盘发直到我溘然闭目的瞬间,为你留下一段最美的曲篇;假如我没有明天,我是否依旧蹉跎时光的迷恋,无三叉口坚决的脚沿,徘徊在犹豫不决的阴霾天。
人生有了太多的抉择,朝三暮四的情感世界,缭乱了红尘清澈如水般的纯洁,淤泥铺满这青苔阶。若莲出淤泥不染,我辈又能几人傲然无仰愧于天,在这已然健忘的礼义廉耻世界。糟糠已然可弃,唯娶豆蔻之年,相濡成一句戏言,不是因社会而改变,而是有样学样的书卷。
如果没有了明天,梦想紧凑在狭隘的空间,自以为不可能实现。那么无疾而终的画面,就是你一生想要追求的成功喜悦,是你抛弃了对自信诠释的意愿,惰懒了最后坚持的阵沿。孟德有言:老骥伏枥,志在千里。何不持之以恒,以安后世之辈,父为子榜,师为路引,一子错而满盘皆落索。
走在这繁华如景的都市,跌倒而无人搀扶,旁然无视的擦肩而过还带着嘻笑的指指点点,生命被漠然无视的可悲。假如生命只留下了最后一张纸页,三千笔墨的诗词也敌不过唐宋的曲篇,谁还能为谁伸出高德之美。
假如,假如一切的假如,生命被一个句点所困伏,路有千千万,结局尽如此雷同。不是生活的索然无味,而是失去了那紧迫的危机感,总以为燃烧还未殆尽,消极而又散漫了最初的执着。假如我没有明天,梁山非逼而为,揭杆而起只为心中如愿。不在乎生命是否依旧重演,故事依旧句点,旅途的美是种奢华的娇贵,拥有是掌心一世的牵念,点缀生活的品味,才现不甘沉沦的多姿世界。
无论我们是否与明天有染,保留一份最初的情感,执着所应该执着的执着,守候应该守候的守候,坚守一切可以保留传承的品德。
如果没有明天,那就请你过好今天……