俗话说得好“早雾晴,晚雾阴。”也不知道灵不灵,我准备去验证一下。
今天早晨,我沉浸在甜甜的梦乡中,过了一会儿,我揉了揉惺忪的眼睛,起床一看,外面起了浓雾,整个地方都沉浸在乳白色的浓雾里。我以迅雷不及掩耳之势跑下床来到外面,看见这样的景色我灵机一动,我心里想:早雾晴,晚雾阴。于是,我兴高采烈地跑到妈妈面前说:“妈妈—妈妈--妈妈,今天一定是一个晴空万里,风和日丽的好天气呀!”妈妈说:“你真是一个善于观察的好孩子呀!”
晚上,我吃完晚饭,正在专心致志地看电视。忽然,我看见外面起了很大的浓雾。看见这样的场面,我左思右想,时间一分一秒地过去了。最后,我脑子一热想起来了:早雾晴,晚雾阴。于是,我高兴地来到奶奶面前对奶奶说:“奶奶,明天是个阴天。”
通过这件事我明白了“早雾晴,晚雾阴”这条气象谚语很灵。