命运待你我之菲薄,不过藻荇雨水的身不由己。
与你深谈,灯光明亮的让词藻惨白,与你的距离是一水之隔,坐望于光阴两岸,回忆的水滴成了四月的花雨,花期先你我而抵达凋零一地黑色的印迹。
同为欣喜,我现在能认识自己;同为不幸,我过去是一个失败的人。流光潋滟了你的青春却同时给你难以承受的命运的苦难,结局我们以泪洗面,看成色不过深沉,断崖般的失落。
尾歌切换成黑色的的旋律,春之无韵莫过于蝶儿飞来断翅难挨,我想我们的春天多少不是自然而然的,它承载了我们太多的情感。看一切都是通过自己的眸子,而不是他人的窗户或自然的格式。拘匿在无风无月没有温度的世界是不能够给他人以绚丽多彩的夏天。
风之袭月凉透了彼岸盛开的花,馥郁成结,你起身离席采下一朵,结果花瓣碎落在你的手掌,此刻我听见你的内心碎了一地琉璃,明净的眼泪浸透了花瓣,月光饰它以华裳,千朵芙蓉衣你衣长裙。
而我在你的身后看晚灯隔我一明暗,你在我黎明与黄昏的世界。在我把你诉诸笔端你却突然消失留下空席与我对看,人走灯暗,是心底的灯在你离席之时被咔嚓按掉了开关,只留无声黑白的年代。
这一人生的际遇,如藻荇雨水身不由己,命运待你我之菲薄不过一灯盏的时间。人生原本原野,一人一城,留不住的永远是城外的风景。花开在你我触不到的地方,凋零在你我的眼前却比史还要真实。
经年里永远都是微服私访,在熟悉的路段以局外人的身份暗自审视,在沧桑斑驳的心底熨贴一道安稳。而过去不就是一处清澈的水泽,明亮了你的眸子,开启了你的心智。
既然遇合是一件正常不过的事情,席散也就不必劳神费语。而我多么不适合去说这样的大语,敏感的我很容易被风带走仍进深深的湖泊里不能自拔。晚灯动情了笔端本已封笔却斗不过江湖的孤寂。
再倔的人却永远输不起墨笔。