关于开心话题作文
我是一个爱画画的女孩,从幼儿园开始我就跟老师学习画画,现在已经好多年了。妈妈说,绘画让我增长知识,明白道理,也让我爱笑了。现在就说说我的绘画之路吧。
我在幼儿园的时候就喜欢画画,那时候我还不明白画画的要求和技巧,只知道乱涂乱画。后来妈妈让我跟幼儿园的王老师学习画画,老师从最基本的画画技巧教我,让我从点点滴滴学起。也许我是一个天生爱画画的女孩,对老师教的东西我特别感兴趣,每次都认认真真的完成,让老师帮我修改。几年来在老师悉心教导和我自己刻苦努力下,我的绘画水平越来越高。我已经学会了彩笔画、彩铅画、手工刮画、手抄报,学会了这么多,我开心的笑了。现在我正在学习素描画。你别小看素描画象是很简单,其实它学起来可难了,从点到面、从浅到深,有时让你头都大了。不过你认为画画是件苦差事那你就错了,其实它是一件很有趣的事。画画让我体会到了很大乐趣,有一次我很伤心,就自己想着画了一幅伤心的漫画给爸爸看,爸爸不但明白了我的心事,还夸奖我,瞧,画画又让我笑了。
现在我的画画水平可高了,是我们班里的“小画家”,美术老师不但让我做课代表,还多次让我代表班里参加比赛,获得过少儿比赛三等奖,给班级争取了荣誉,我自己心里也美滋滋的,我又开心的笑了。
瞧,这就是我绘画之路,在这条路上,我付出了努力,收获了绘画的本领,收获了很多的笑声。你想画画吗?欢迎你加入我们的画室,让我们一起体验画画的乐趣。