关于开心话题作文
俗话说:“笑一笑,十年少;乐一乐,不白头。” “好棒啊!今天是我的生日!”我一起床就欢呼雀跃,像一只快乐的小猴子一样。上午,兄弟姐妹们都过来了,我想:这么难得的机会,我要把家里布置得漂漂亮亮的。
心动不如行动!我马上把我的这个想法告诉了爸爸,爸爸没有多想就点头同意了!于是他开车带我一起去买来了彩旗、彩纸和一些星星。一回到家,妈妈就把我用贴纸贴得五颜六色:脸上满是星星,手上有爱心,头上再戴上一顶小毡帽。其他人看到我的模样都笑弯了腰,妈妈也边给我装扮,边笑得直跺地板,整个房间的房顶都要被笑声掀翻了!
吃饭时,妈妈把好吃的夹给了我,很快,我的眼前就出现了一座小山。我吃得满嘴是油。突然,我发现爸爸在冲着我傻笑,问他为什么这样,他捂着嘴,让我去自己照镜子。不看还不要紧,一看吓了我一跳,原来我下巴上全是油。
这样狼吞虎咽之后,很快我就吃饱了。蛋糕上来了,我端坐在蛋糕前,闭上眼睛,许了一个愿望。还没有等我睁开眼睛,突然感觉鼻子一凉,一只大手已经粘了些奶油抹了过来,估计已经成了小丑的样子。我把蛋糕切开,先把蛋糕分给妈妈,再给爸爸。他们甜蜜地笑着,我也开心地笑得合不拢嘴。
我明白了,快乐不只是笑一下,而是内心真正的幸福。所以,我要努力学习,让父母收获更多的快乐!