树木长出嫩绿的,小芽笑眯眯的,好像在给春天打招呼呢。远处的河水淙淙的流着。瞧,它们还在欢快地唱着优美的歌曲呢。站在河边欣赏风景的小朋友被这美妙的歌声吸引住啦。叮咚,叮咚这就是春天。
你看,柳树姑娘在那里扭动着腰肢梳着她那长长的头发,随风飘舞;河水流的更欢快了。不信你听,河面上传来一阵阵欢乐的笑声,原来是人们在划船啊!河边还有几位老爷爷,不怕太阳晒,在那里钓鱼呢!这就是夏天。
你瞧,树叶慢慢的变黄啦,落到了水里,宛如一个个金色的小船。河水歌唱的声音更响啦,叮咚,叮咚小船”在河面上慢慢的驶向了远方。这就是秋天。
你看,是松树披上了一层厚厚的白衣服,像白雪公主的白裙子,漂亮极了。河水冻成了冰,无法流动。雪花在空中飞舞着像想一个个正在跳舞的小姑娘。这就是冬天。
唐王湖一年四季真是美不胜收,漂亮极了。我爱唐王湖。