“考、考、考,老师的法宝;分、分、分,学生的命根!”这话一点不假。考试如同游泳,一不留神便会溺水;如同骑车,一不小心
就会翻车;如同战争,一个疏忽,不但不能杀掉你的敌人,反而会被你的敌人杀掉数学一直是我的强项,可就是这个强项,我也翻过车。那次课上,数学老师讲作业已经讲去了半堂课,之后还把试卷发下来让我们做。只有一节半课的时间了,我拿起笔,急匆匆忙乎开了。 过五关斩六将之后,我这才发现70分钟的考试时间,我仅用了40分钟。天啊,这半个小时该怎么过呀!我花了几分钟检查了一下,便交卷了。哪知,危险正慢慢向我伸出那双邪恶的手。
试卷一发下来,我的心便被千钧重的铁锤猛砸了一下。87.5分——我的头“嗡”一下,蒙了;我的心跳,也跟着急速飙升。看看伙伴们的试卷,不是满分就是九十几,想象着回家后可能发生的一切,我恨不得飞出去。到了家,我怎敢把这一极具杀伤力的试卷给老妈看呢? 然而,我不得不把这一极差极差的消息告诉老妈,因为老师说了,要家长签名。
果然,妈妈见了我的试卷,这座沉睡已久的火山极度爆发了。跟着,我的小屁屁连同我的心灵极度遭殃。