有首歌中这样唱:“那时一切才刚刚开始,我拿着打开未来的钥匙,也许有些单纯幼稚,对世界的热情不肯丧失。”的确,现在的我们正年少,一切才刚刚开始。
生活刚刚开始,一幅美丽的画卷正在我们面前展开,我们正带着丝丝青涩与懵懂,迈入社会的大门。对于生活的美好,我们充满期待;对于生活的残酷,我们勇于挑战。尽管还有些单纯,有些幼稚,但这只是刚刚开始,以后的路还很长,我们总会变得成熟。
奋斗刚刚开始,我们即将面临人生的第一次考验——中考。初三的学习生活与初一、初二自然是不能比的,自然是繁忙劳累的。我们也许会感到枯燥,感到无味,也许会抱怨,会无奈,但这只是开始。将来,我们还要面临高考,面临生活的各种考验,我们只有经受住这些考验,才能开启成功的大门。
梦想刚刚开始,我们正满怀梦想走在通往未来的道路上。梦想是人生的指示灯,只有坚持远大的人生梦想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的梦想分成一辈子的梦想,一个阶段的梦想,一年的梦想,一个月的梦想,甚至一天、一小时、一分钟的梦想。我希望生命中的每一分,每一秒,都是我们迈向梦想的步伐。
青春刚刚开始,年少轻狂的我们迎来了人生中最美好的时光。青春,让我们肆无忌惮,激扬奋发,体味风那样的自由,感受云一般的自在。青春赋予我们的是生命的无限活力,我们不再无知,我们无须成熟,我们唯有执着。因为,我们的青春刚刚开始。
一切都刚刚开始,尽管以后在人生的道路上会遇到困难,面临挫折,遭受打击,可我们不会惧怕,更不会逃避。因为,一切刚刚开始。