家,一提到它,心里就有一种特别温馨的感觉。
我原来的家,是美丽的。虽然不大,但把家打扮的还挺漂亮的。两室一厅,每一间屋子都是爸爸妈妈用心来装扮的。底板每一天都是认认真真地擦,窗户每天也都是干干净净的。每天,我的小书架也被擦得亮晶晶的,书也摆放的特别整齐。我每天最爱干的事就是快一点回到家,因为家,它真的太温暖了!
可慢慢地,我发现了家的变化。家的变化是从那天开始的。
那天,太阳都晒屁股了,我却还躺在床上睡觉。但从“吱,吱!”的电钻声响起,我就无法再睡觉了。那巨大的噪音,可真是把我的耳朵震得生疼。此刻,我睡意全无。我穿上拖鞋,拉开门,揉揉眼睛,刚想问:“这是谁家啊?也太烦人了吧!”可是眼前的景象令我大吃一惊!学习的那屋,桌子、椅子和电视都被搬到了餐厅,我家的窗台已经被凿掉。那土和水泥纷纷落到地上,一些泥土把我家弄得很脏。我那平时被擦得干干净净的小书架上也已经穿上了一层厚厚的泥土外衣。哦!看着我的小书架,我的心里就不由得一颤。本以为就弄这一个窗户,可结果却不是这样。工人叔叔把我家所有的窗户都拆了,还依次换了暖气,大理石和水管子。这次,可把我家弄得面目全非,一片狼藉了。并且,,每天一放学,回到家,就能听到那讨人厌的声音——电钻声。像机关枪一样,在攻打着我家的各个地方。哦!我都为我家而惋惜。
我的家变了!是我从那天早晨发现的。都怪什么讨厌的破改造,唉!可真让我头痛啊!
我发现了家的变化,以前美丽的家变得丑陋了,真希望我的家能变回原来的模样!
话题优秀作文 篇7
出自李白的一句诗:“天生我材必有用。”自信的人总有助于成功。爱因斯坦把奖金支票当标签,居里夫人把荣誉奖章给孩子们的玩具。他们都不在意这些事后的东西,他们自信,他们的这种精神,使人十分佩服。自信有着一种神奇的力量,是“我能行”的态度。我们应该正确看待自己,既看到自己的优点,也看到自己的缺点,做个自信的人,扬起自信的风帆。在比赛中,一般来说自信的人会取胜,因为他(她)自信能够实事求是的看待自己。既看到自己的优点,也看到自己缺点,能保持心情平静,因此能取胜。自负的人很自负,自以为了不起,往往过高的估计自己看不起人。自负的人可以带来一时情绪高涨,但意气用事易招致挫折,因而容易在比赛中失败。自卑的人轻视自己,看不到自己的能力,不相信自己自身的潜力,不敢尝试,因而容易失败。自卑、自负和自信的本质区别在于,对自己能力的认识不同。自负、自卑和自信的区别在于如何看待自己。自负的人,往往高估自己,看不到自己的缺点;自卑的人,往往低估自己,看不到自己
的优点;自信的人,却能正确看待自己。既看到自己的优点,又看到自己的缺点。自信的人对学习和成长都有横起很大的影响:取得好的成绩,可以增强自己的自信心,不断地为自己喝彩和鼓励!也将更勇敢的迎接挑战,走向成功的未来。自信是成功的基石,因为自信者乐观、好奇与专注,有目标注重行动、体验的过程。他们可以减少外界的干扰,全身心的投入到学习中去。最快、最好的到达胜利的终点,所以,我们要克服自卑、自负心理,唱响自信之歌。自信的人是多么的让人崇敬,要想成为自信的人,一定要懂得欣赏自己,肯定自己,不断地为自己喝彩!正视自己的优点与缺点,勇敢的面对,克服重重困难,从更向成功迈进。成功,有时候离你很远,是因为你没有自信,不相信自己能做的更好;成功有时候离你更近,是因为你拥有了自信,觉得自己已
经尽自己的努力做到了最好。有自信不一定能成功,但是没自信就
一定不能成功。朋友,愿你在成长的路上,收获自信,收获成功。