一百分是每个小孩的考试愿望们"一百分代表着大人的表扬,夸奖和奖励:有人说考试考试老师的法宝,满分满分学生的命根“”我也得了一百分、可来的并不诚实,
下午’老师发上午考试的卷子。我坐在位子上,心想,哎呀”我的一道计算错了、希望老师没发现不然我就’想到这里我不禁用桌子顶住下巴/垂头丧气地趴在桌子上一动不动/听候老师的发落易老师笑融融地走进教室。我们不敢相信‘易老师自从教了我们这个班以后“几乎从来没笑过今天他似乎出奇的高兴:他说:今天的考试比平常好,有许多同学得了一百分,现在我把卷子发给大家。
我趴在桌子上、令我:恐怖:的试卷落在了我的桌子上;我的头低低的‘想想妈妈说的、下午如果一百分:五元钱;失望地抬起来‘双手颤抖地拿起卷子‘小心翼翼"我呆住了“面写着什么。一百分!我的手飘飘然然的/100分=5元!我高兴地快要飞起来了 。
老师没发现!老师没发现!这个只有百分之一可能性的事情居然发生了!我心喜欲狂‘我从没脸见人的心情中走出来了”我发现自己从来没有这么激动过!!
可事实就是事实"欺骗的谎言被同学揭穿了:我抱头痛哭”计算的五分“就等于五元大钞不翼而飞我真恨不得把举报人打死”可我止步了,我知道到他是对的‘错就是错事实是不变的,我只能面对事实:我警告我自己/粗心的毛病一定得改!