漫步在雪地中,我最喜欢看到地上一列列深深的脚印,那么诗意。你可曾注意到在人生旅途中,我们亦留下了这样一列列深深的脚印。
我的一串脚印就留在了这所中学。着串脚印,那么的深,那么的深……
初一刚来到这片土地,这片蛮荒土地上,我们,一群来自各个学校的孩子们相识了,于是,在这里播下第一批希望的种子,期待着它们发芽,开花,结果。从那个飘着小雨的早晨开始,十几位老师,一百多名学生,在这小小的校园中生活着,成长着。我们开始了快乐,老师们也开始了守望……
记得第一次圣诞庆祝,一百多位学生挤在一个小小的教室中,一只只被冻的通红的手,因节目的精彩奋力鼓掌着,一个个笑得开花的脸蛋,一声声银铃般爽朗的笑声,那时我们是幸福的,即使当时环境跟现在不能比。
我们留给这所学校的,太多,太多,正如学校留给我们的那样:有我们一次次的尝试,一次次的失败,一次次的成功;有我们的泪水,汗水;有同窗友谊,师生情,每一步都是一个脚印,印在我心上。这里为我留下了永恒。
记得有一次,宿舍中停了水,我们几个同学身上担负着全宿舍人的希望,提着水桶,胸有成竹地跑到楼下寻找水源,在女盥洗室中,我们不顾一切的打开水龙头,看着源源不断的水留进桶中,心中有着不尽的喜悦,可是好景不长,水龙头在吃力的供水后,发下了最后通碟——没水了。倔强的我们不甘心,拎着水桶在几个回合商量之后,终于很下决心:“走,去男盥洗室打水!”。生活老师说:“先看看有没有人。”在经过多方式的打探,确定男盥洗室无人后,我们几乎是冲进去的,然后又以接近光的速度冲了出来,看着水桶中的清澈的水,我们凯旋了,那一刻,我们几乎成了宿舍中的巾帼英雄,这一古怪的行为,给了我们又多一份的回忆,我们至今难忘生活的点点滴滴,不能忘记那一夜——一个没有水的夜晚。
还记得第一次在宿舍洗衣服,花了一个小时,一件衣服才洗好了,现在,我已很熟练的迅速的洗好自己的衣服了。是啊,母校教给我们的不仅是知识,他见证了我们的成长。
也许在这里,我们经历了许多,也许在未来,我们还会经历更多,但我知道,这串脚印,是深深的,会永存我的内心,是我成长的见证。它,难以忘怀。
!