荣誉,也许是在那长长的跑道上;也许是在那圆滚滚的篮球上;也许是在学习的“长征”上……而我的荣誉,却是在那黑白分明的琴键上……
那天,月白风清,我做完作业,风一般地冲下楼,在楼下和同学们玩的不亦乐乎。直到满头大汗,我们一个个还乐在其中。
忽然,妈妈的身影映入了我的眼帘,我冲妈妈挥了挥手,可妈妈随即扔下的一句话,却让我坠入了“万丈深渊”。“快回家练琴!要把老师布置的曲目练熟!”
“哦。”我不满地嘟起嘴,迈着极不情愿的步伐来到琴房,漫不经心的打开琴盖,懒散的放上琴谱,开启了枯燥而又漫长的练琴时光……
时间一分一秒地过去,有句话说的好:好事多磨。不一会儿,我就在一曲“拦路虎”前停了下来,这首曲子我弹了N遍都没有办法熟练,我正想放弃,想换一首简单的曲子。但我的面前似乎显现出妈妈对我失望的表情和不满的唠叨。“我都已经答应妈妈了,必须要履行承诺。只有坚持,才能换来每一次的荣誉。”于是,我克制住心中那只蠢蠢欲动的“恶魔”,接着一遍又一遍地不断练习。期间,我好几次想出去玩玩心爱的电脑,想去骑骑漂亮的单车,最终这些念头都被我一一打消,努力让手指在黑白琴键上跳动。其过程艰难得像俩人在身体里打架,而自己却不能去劝架一般,我全力克制自己心中想偷懒的念头,让手指不停在琴键上“舞动”,一切坏念头都烟消云散,渐渐地,我沉浸在了音乐的世界里;渐渐地,噪音变成了乐音……胜利的音符象征着荣誉,在我的脑海里有规律地运动,让我因为惯性连贯地弹出了完整的曲子。
当我弹得流畅又动听时,妈妈表扬了我,那一刻,我比玩几个小时电脑还要开心。我用坚持,换取了信任与荣誉!我想,这种普通的事情如果我们坚持不懈,最终取得成功那也是一种荣誉,虽然过程十分纠结和煎熬,但只要坚持,最终一定会品尝到获得荣誉的喜悦。