一个风和日丽的下午,一群鸭子不约而同的来到空地里。
突然来了一只与众不同老鸭子,看见了这情形,便嘎嘎的叫了几下。吵吵闹闹的鸭群立刻变得鸦雀无声。那几下仿佛在说:“安静,集合。”然后,又罗罗嗦嗦地嘎嘎叫着,它好像正在宣布今天下午应该怎么做,接着就立刻整队,准备带走。
一路上,它们欢歌笑语,一个接着一个,谁也不落后。
就在这时,有三只小鸭因为过度兴奋而忘乎所以,一不小心踩滑了,掉到路旁的下水道了。老鸭子不慌不忙,样子很冷静,似乎在想着办法,于是,老鸭子嘎嘎的叫了几下,便飞快的跑走了。当老鸭子走了之后,队伍依然是整整齐齐,一个个都没慌张。好像是在等待老鸭子回来。
老鸭子不停地向某个地方跑去,差不多过了几分钟,目的地终于到了。原来是警察局呢!
老鸭子准备冲进去,砰的一声,便撞在看不见的玻璃门上,老鸭子知道进不去了,便在门外大声的嘎嘎叫。然后又摇了几下尾巴,仿佛在说:“快点,跟我来,有鸭子落水了。”警察看不懂,以为鸭子在那无理取闹。就没有管。过了一分钟,鸭子还是不停在外面做着同样的动作,然后鸭子跑了,警察便跟鸭子跑了过去。
到了现场,落水的鸭子快没力气了,就快要沉了下去的时候,警察把三只鸭子给捞了出来。
三只鸭子被捞了出来了以后,立刻回到了队伍中,然后,老鸭子又叫了几下,队伍变回原来的样子。
老鸭子变带着队伍,大摇大摆地向马路走去,马路立刻为鸭子们让出了一条宽阔的路,汽车司机们仿佛同时看到了红灯似的,一个接一个的停了下来,谁都不按喇叭,谁也不会大叫。
老鸭子见到这番景象,心想:原来当鸭子是这么好啊!鸭子们便一个接一个的走上了马路,大摇大摆的老鸭子显得更加耀武扬威。其它的鸭子们紧跟在后,就如军队一般。
鸭子们过了马路之后,扬长而去。