独自望着远方,心中愁满殇。
华容落静伊人,镜中独一人。
我们都学着面对长大,却忘了拥抱心中的孤寂。 笑容点缀着现实,强忍着不如倾诉。
望着天,踏着地,想着幻想,念着情。越来越快的长大让我们的生活就像错乱的音符,胡乱的弹奏,错乱繁杂,忽高忽低,特别刺耳。
面对着春夏秋冬,想知道你心中的一切,游过万人乡,归来鬓满霜。后来的后来,我们都忘了原来的幻想和心愿,只为了在这个繁华的都市有一习立足之地而拼搏着。间或的回头看,却发觉后边早已空空如也,宁静缭绕,不知道什么时候,挚友成了相互利用的工具,家人成了冷眼旁观的对象。 长大后的我们学会了如何和大众孤独的独处,就像镜子两面,一面乐,一面哭。想倾诉却发觉早已不知从何而说,也是在这不知从何而说的时候,挚友慢慢的离去,家人渐渐的失去关切,有的只是淡漠和无尽的孤寂。
在最高楼的天台上,抬起头,看看熟识的天空,举起手,抓住躲在云彩里的幻想。初心一样,守恒不忘。路很长,梦很静。它,静静静的躲在云朵里,等待着我们去把它重新找到,然后带着它,一起动身在成长的道路上。
成长的路上间或哭,间或笑,间或迷茫,和挚友打打闹闹,和爱人甜甜蜜蜜,和家人和和谐睦,在大海边看日出时,张开手臂,和远方相互拥抱,合拢手臂,扬起微笑,重新整装待发。越是长大越是须要一个暖和的拥抱,假如可以,希望将来或现在有一个人能抱抱孤寂的你,做彼此的那一道光,不关永恒,无关时间,就这样静静地陪着对方。
留下来吧,不走了,让时间就这样渐渐的,静静地,把过去的一切不美妙冲散,只留现在。刻下一寸一寸旧时间,封存在回忆的旧箱子,和灰尘一起尘封。
一米阳光,半寸时间,和你一起流浪,就这样到远方,君子如玉,其名如斯。
一把琴,一首歌,一只猫,一个你。