天下最伟大的爱,是母爱,妈妈的心是纯洁的,是至高无上的。妈妈对小孩的爱,是最真挚的,是独一无二的。
记得有一天晚上,我忽然剧烈地咳嗽起来,母亲焦急地来到我身边,问道:“你是否生病了?”我摇摇头,母亲目前更着急了,母亲连忙拿起体温计给我量体温。“呀!39度,你发烧了!”母亲又惊讶又着急。给我端过一杯水来,立刻出去了。
过了大约20分钟,母亲回来了,携带买的药回来了!她来不及换鞋子,立刻就把药冲好了,喂我喝下去。整个晚上她都忙碌不停,一会给我量体温,一会用给我服药,一会又给我盖被。在母亲的细心照顾下,2、天,我的病就好了。
那天下午,天空晴朗。突然,天空居然没了一点亮光。不一会儿,吹来一阵狂风,路边的花和柳树叶被吹得左右摇摆。紧接着传来轰轰隆隆的声音,豆大的雨点从天而降,慢慢地成了倾盆大雨,我在学校附近的小饭桌等着。一个熟知的身影正骑着车快速而来。是母亲,我迅速跑向母亲。
母亲拿着伞骑着车,携带我回了家。我身上没事,但母亲身上却湿透了。由于什么,猜猜就知晓了。
这让我想起了读过的一个故事:
有一只白鼠,身上长了一个肿块,但它痛苦地用嘴撕咬身上的肿块,并将咬下来的一块块肿块吞噬下去,伤口上血迹斑斑,几乎露骨。
又过了两天,那只白鼠产下了一窝晶莹透亮的菜鸟鼠,母白鼠虽然奄奄一息,携带不堪目睹的伤口,躺在笼子里,但嗷嗷待哺的小鼠崽喝着妈妈的乳汁,一每天长大,母白鼠又整整活了二十一天,此后,菜鸟鼠就可以脱离妈妈而独立存活了,这只母鼠在正常状况下早就应当死亡了啊!妈妈对我的爱,就像这只母白鼠,甘愿付出所有!
哪个没拥有无价之宝一样拥有过妈妈的慈爱呢?妈妈,是大家的守护天使,她无时无刻保护着大家,也是大家心中的一盏灯,把大家引向光明大道!大家应该感谢妈妈,用大家的行动来让妈妈感到快乐。别忘了在5月母亲节节日这一天,买上一束康乃馨,或者就算只不过一句祝福,送给大家亲爱的母亲……