我家后面有一个五彩缤纷的菜园,各种蔬菜争奇斗艳,向远处望去,还有一望无边的油菜,壮观极了。
出了我家的后门,沿着弯弯曲曲的小路向菜地走去,小路的左边有一个窄而长的小水沟,沟里漂浮着水草。小路的右边就是菜地了。这里有很多的疏菜:刚出土发了芽的青菜叶就像两个浅绿色的“小爱心”,深绿色的生菜紧紧挨着“小爱心”。再往前走,那大颗大颗的包菜就像一个个硕大的花一样,我走到近处,用手摸一摸那芭焦扇一样的包菜叶,发现深沉的绿色的包菜叶上像抹了一层粉,手到之处,粉就没有了。再数一数,包菜有六片大大的叶子,这叶子里面就是我们平常在超市看到的包菜了。尖尖的、挺拔向上的是牛心包菜,扁圆形的就是我们最常见的包菜。往西走,就看到了点点油菜花,原来很多金黄金黄的油菜花几乎都凋谢了,长出来的是一个个“豆子”,这这豆子啊,就像解放军叔叔战时用的子弹。
我喜爱这春天的菜园。