我的家乡是浙江,这里盛产柑橘,每逢秋季,我们这里的田野里就一片金黄,在阳光下闪闪发光,显得格外可爱。
在春季的时候,我们小孩子在田野里玩耍时,大人已经开始忙活开了。插上新苗,再施肥,再除草、除虫,保护小树苗像保护自己孩子一样用心,不敢有半点疏忽。
不过,一到夏季,炎炎的夏日下,谁也不想到田里面去干活。但是,没有努力就没有收获,没有汗水就没有成果,就算有再热的太阳,就算是再热的天气,种橘子的人们也要下地去,面朝黄土,背朝青天地干活。
俗话说地好,“皇天不负有心人”,在汗水与希望的播种下,柑橘长出来了,慢慢从小变到大,从青变到黄,从酸变到甜。一个个黄澄澄的柑橘神气活现地挂再长满了深色绿叶的枝头上面,摸上去滑滑的,沉沉的,忍不住想尝一口。
那好呀,就尝尝吧!从树上摘下来,从底部凹进去的地方开始剥,一直剥到了顶部的枝上,一个晶莹剔透的橘子娃娃就诞生了。那胖乎乎的果肉,看着就让人流口水。那就别等了呀,开始吃吧。撕下一瓣,哇,真可爱呀!不管了,还是先吃吧!
当一瓣橘子到你口中的时候,咬一口——甜甜的汁水流了出来,在舌尖上画出一条弧线后,以直线的途径慢慢流进了喉咙里,又飞快地像瀑布似的流进流进目的地,心里。
吃完一瓣橘子后,食欲被勾了起来,此时此刻,整个人就像在仙境里漫游一样,浑身都舒畅了。
不一会,一个橘子就全部吃完了,可是呢,胃还没有得到满足,你也没有——仅仅一个怎么够呢?于是,一会再摘下又一个橘子……
哎呀!我都忘了,像这种美食,光说是没有用的,只有你自己亲自来吃过了才能体现它的美味,所以呢,大家一定要来尝一尝哦!