人群中,总有人在努力,奔波中,总有带泪的笑容,团聚中,你与我,总会忍不住哭泣。每一年的春运,多少欢喜多少悲,多少欢笑多少憔悴。有的人能欣慰得拿着票在车上盼望风景,有的人只能坚强无奈地坚守在岗位上,有的人只能望着一节节快速离去的火车痛苦低泣。
每一个繁荣的地方,都有一处孤僻的荒野,每一处光明后,都有一份无怨的奉献。它来自的有电工,建筑工,有医生,有千千万万的外来工人。
对于他们来说,团聚是艰难的,并不是他们不想,而是实在无奈。不能和家人团聚,不能抚摸到孩子的笑脸,不再轻捶到父母的弯背。不能弥补多年的亏欠。
但是千千万万的兄弟,眼角泪珠请拭去!你内心的酸楚彼此都能感应!你们迎着风迎着雨,传递光明和电力,虽有挫折和苦痛,但却不放弃,永不放弃!你们能做的似乎只有用通讯工具,叮嘱一句“亲爱的,请保重你的身体”
但幸福小家我们能够支撑起!每一次漫漫的长夜,都有思念煎熬的孤寂,啊!远方不能团聚的亲人,请你们加件御寒的冬衣,别忘记,请别忘记!
妻子眼神中的关怀始终能忆起,孩子默数着你们的归期,每一次团聚后的分别,别黯然落泪,别痛苦委屈,家人是我们前行的动力!不管路途坎坷,无论千里奔波,万家灯火
终会亮起!每一次团聚,我们知道你们内心隐藏许久的埋怨,我们只能抱歉到,对不起!
让我们用青春写下光辉的诗篇!直到欢呼胜利的那一天。任狂风暴雨,看云舒云卷,共同期待梦想的实现!漫天的风尘刻画出你们粗粒的脸,崇山峻岭铭刻团聚的誓言!
任相隔万里,看寒雪飘去,让我们共同期待团聚的相拥!
人群中,总有人得分离,但愿相别的岁月没有改变你的心!当一天我们定能团聚,再一次彼此感动到哭泣。