什么是温暖呢?温暖是冬日里的一缕阳光吗?温暖是你在寒冷时身旁的火炉吗?温暖是饥饿时给你吃的一块馒头吗?我觉得都不是,温暖就是你最需要帮助的时候出现在你身边的那个人。
记得那是一年的秋季运动会上,发生了一件令我感动的事。那时候的气候特别干燥,也是呼吸道疾病多发的季节。记得当时,我被选进男子组400米。可是偏偏不凑巧,就在比赛的前一天,我因为感冒引起了发烧,头痛的特别厉害。爸爸、妈妈都劝我说:“儿子,这次就算了吧。还是养好身体,下次吧!”我说:“我是男子汉,不能当逃兵,再大的困难我也能克服。”我硬撑着上了赛场,就在我跑完400米后。只觉得双腿酸软,一点劲也没有。一个踉跄,跌倒在了地上,我的鼻血如泉涌般往出流,那时,其他同学都在为赛道上驰骋的同学加油、助威。就在我不知所措的时候,从背后伸出一双手,递过来几张纸巾,亲切地说:“小弟弟,赶紧捂在鼻子上吧,不然一会儿止不住血了。”然后,一只手扶起我,把我扶的水池旁,用他的双手在我的额头上轻轻的拍了一些凉水。然后嘱咐我要把头仰起来,大哥哥用卫生纸帮我把血液擦洗的干干净净。再用已经卷好的卫生纸塞到我的鼻子里,就像哥哥照顾弟弟那般无微不至、细腻、体贴。
这时候,我抬起头仔细的看着这位大哥哥,只见他长得骨瘦如柴,确是眉清目秀。虽然他长得其貌不扬,但是他有一颗善良的心,在我最需要帮助时出现在我身边。
我永远都无法忘记这位大哥哥,在生活中,温暖的方式有很多,其实是一个不经意间的举动,你就会温暖别人!