笔直平坦的小路,不知怎么的变得分外硌脚,就连天空中叽叽喳喳的小鸟也引不起我的注意。
这都是因为考试,我的分数才是“7”打头。
一想到签字,就仿佛看到爸爸的巴掌正向我狠狠地落下。……我越想越害怕,腿仿佛灌了铅一样,一步一步挪回家。与往常一样,妈妈在做饭,爸爸在看报,我“溜”回了我的房间,心想:怎么完成签字的作业呢?唉!签吧,不行,我一定会被批死!不签,老师明天还要检查……时间一分一秒地过去了,我看了看电视前的爸爸,如果给爸爸签……我都不敢往下想了,还是不签了吧。
第二天,我迈着沉重的步伐,低着头,走出了家门。
学校,杜老师正在听写,我立即到了座位上去听写,听写完了,杜老师让拿出卷子准备检查签字。我心中像打翻了五味瓶,忐忑不安,我慢吞吞地拿出卷子。老师发现了,问道“这怎么回事?”我支支吾吾地说:“我、我家里没有人。”一个同学站起来说:“老师他撒谎,早上他妈妈还送他呢。”我的头埋了下来,脸青一阵,白一阵。这时杜老师的一句话让我终生难忘:“不,我相信他!”……
从此,我再也没犯一次错、撒一次谎。