我是一个不折不扣的电视迷,只要一看见电视,心就痒了起来,若是允许看,我马上冲上去打开电视,津津有味地看起来。
有一次,我放学后,一回到家,打开作业本,正准备写,突然隐隐约约地听见邻居家电视的声音:“湖南卫视告诉你,下一个节目是——《快乐大本营》!”我一听,心里激动极了:《快乐大本营》!太棒了,我最喜欢看这个节目了!于是,我毫不犹豫地把空空如也的作业本塞回书包,马上打开电视机。
“啊哈!真棒!真棒!”我一打开电视,节目就开始了,我高兴地跳了起来,乐得直拍手。当我看到《快乐大本营》的主持人可爱的动作时,不禁大笑起来。我坐在一张小摇椅上,双手不停地拍打着小摇椅的把手
“叮咚!”门铃声响起,我完全沉醉在这好玩的电视节目中,根本没听到门铃声。“请观众们休息一下,广告之后更加精彩!”当主持人大声说这句话的时候,我“怦怦”直跳的心渐渐平静下来,这才听到有人在门外大喊大叫,还“咚咚”地拍打着门。
我很奇怪,打开门一看,看见一个被雨淋得像“落汤鸡”的人,仔细一看:啊,这是妈妈呀!妈妈生气地朝我大吼:“周咏欣!你为什么不开门?外面下着大雨呢!害我淋了雨!真是的,你到底在干什么?”我吃惊地伸了伸舌头:“下了雨吗?”妈妈被我气得话都说不出来了,瞪了我一眼,回房间换衣服了。
我继续回到电视机前欣赏着《快乐大本营》,看见主持人学鸭子跳,我禁不住乐了,也手舞足蹈了起来。妈妈出来了,看见我在跳“鸭子舞”,大声地叫了起来:“周咏欣,你作业写完了吗?”我正在“专心致志”地跳我的“鸭子舞”,根本没有听清楚妈妈的话,于是随口就答:“不知道啊。”妈妈指着我,哭笑不得:“你傻了啊……”
就这样,我从6点看到8点,电视机热得像个火炉,爸爸催我睡觉了,我嘟着嘴说:“等一下!”,爸爸几乎磨破了嘴皮子,劝我劝得口干舌燥,好不容易,我才依依不舍地离开电视机,心里还总是想着那些精彩的电视节目,却没想到一片空白的作业本,当然,第二天,老师把我狠批了一顿。
其实,我也知道这样是不好的,不仅对眼睛造成影响,而且会导致成绩下滑。但是,当我放学回家一看见电视机时,手就不由自主地打开电视,原本想写作业的心又飘到那些精彩的电视节目里了。
唉,我多想改掉这个看电视没节制的坏毛病啊!