感恩话题作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它滋润;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……我感恩我的母亲!
从我们来到世上的那一刻起,母亲就多了一项繁重的负担,那就是照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母们却毫无怨言的一天天抚养我们长大,为了给我们一个舒适的生活环境,他们总是那么辛苦,那么努力。小的时候,我们总是把这当作天经地义,因为我们不了解,也不知道父母的辛苦。现在我们长大了,我们要怀着一颗感恩之心去体谅父母,应该担当起照顾,孝敬父母的责任。至少我们要更加努力的学习,用良好的成绩去报答父母,而不是让父母整天为我们操心。
当然,我们要感恩的还有很多。就像一首歌唱的那样:感谢天,感谢地,感谢阳光照耀着大地……让我们常怀一颗感恩之心,常注一腔感恩之情,用自己良好的行为习惯来感恩母亲。
我想对母亲说:我爱您,妈妈!