我顺利通过了市教育局20xx年的新教师招聘考试,如愿以偿的成为了一名合格的小学教师,这是我坚持多年的梦想了,自从我师范毕业以来,我每年坚持考试,遗憾的是我每次都是笔试通过有机会参加面试,但却没能考进录取的名额内,每年都经受着这份失落,我也无数次跟自己说:放弃!心想:360行,行行出状元,只要自己肯努力,一样可以过好生活。
可是每年临近新教师招聘考试的时间,我又不舍自己的专业,不舍自己的梦想,我想当一名老师,我想用自己的爱去呵护活泼可爱的孩子们,我更想自己桃李天下,悉在公门矣。尽管这是个很难实现的梦想,但至少是我努力的目标。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌使我明白没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗,为了摆脱它,我们需要一颗感恩的心。