这个世界上,我们最应该感谢的人应该是谁呢?父母,对,就是我们的亲生父母。
在你一天天成长的过程中,你可曾想过你的父母也在一天天苍老,如果你不信,请你回家,好好看看父母的白头发是不是比昨年多了许多,摸摸他们的手是否也比以前粗糙了许多。
从你还在婴儿时期的时候,教你牙牙语的是谁?当你努力想要站立,却总是摔倒在地的时候,总是不厌其烦的把你扶起的是谁?是谁握着你的小手在地上踩出一个又一个的小脚印?每次你伤心难过的时候,过来安慰你的又是谁?是父母,一对对伟大的父母用自己的生命呵护着自己的儿女,而那些被呵护的花朵呢?从来都不感谢他们的父母,要知道是父母给予我们的生命,是父母给予我们的爱,是父母给予我们的一切一切……难道我们不该做些什么吗?
所谓的感谢不一定要是物质上的感恩,用我们的成绩回报,用我们的感情回报,才是对父母最好的回报。与其送金银珠宝给父母,还不如你自己织一件毛衣来的温暖。我相信,所有父母想要的礼物不一定是物质上的礼物,他们想得到的一定是子女的一份孝心。所以,努力学习吧,把一个好的成绩单拿到父母面前,让他们感到自豪,这才是真正的感恩父母。