感恩父母——父母之爱深如海。
亲爱的同学当你坐在明亮的教室中聆听老师讲课时,当你坐在饭桌前吃着可口的饭菜时。你可曾想到是谁把我们带到这个五彩缤纷的世界?又是谁让我们品味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福?是爸爸妈妈。
为了我们的成长父母要付出多少心血啊!想一想有多少个妈妈在灯下织毛衣,又有多少个爸爸在为生活奔波。你是否想过有一天会用你的努力来回报他们呢?唐代诗人孟郊的.《游子吟》就融入了深深的母爱和儿女的感激之情。我们应该从小学会孝敬和热爱为我们日夜操劳的父母,古人已经给我们做了很好的榜样。常言道:孝,为人之本。我认为一个人只有懂得感恩父母,才能算是一个完整的人。所以我们要感恩父母给我们的一点一滴,无论是爱,还是恩情。
感恩老师———老师之恩重如山。
父母给了我们生命,但在享受父爱、母爱的同时,也享受了世上另一种伟大的爱,那就是老师的爱。多少次老师彻夜在灯下批改作来,多少次老师对我们苦口婆心。我们的每一点知识,我们的每一个进行步都渗透着老师的汗水和心血。让我们用最真挚的感情把最动人的歌声,送给我们的老师。千言万语道不尽我们对老师的热爱之情、崇敬之情、感激之情。为了我们,您付出了许许多多,您的爱是真诚的、无私的。无论是现在还是将来,我们都会时刻记着您,时刻爱着您——亲爱的老师。
要感恩东西实在太多太多,生活中有许许多多值得我们去感恩,知恩报恩———感恩我周围的一切。