人人都是艺术家作文500字
有个艺术家的女儿画了一块石头。这块石头有点像狗头,但仅有8岁的孩子没有太意识到,她只觉得自己的画作很失败,于是丢掉画笔,不想再继续画下去了。艺术家见后拿起画笔,将女儿画的石头顺势画成一个狗头,再在边上画一块写实的石头。艺术家用实际行动告诉孩子:只要想法好,即使画已被画坏,但依然还能成为一个好作品。
自从出现了修图软件,各种传世的艺术作品就常被人们恶搞。意大利画家达·芬奇的传世作品《蒙娜丽莎》首当其冲。年轻人的想法独特,不是将赵本山、憨豆先生的搞怪之脸套进蒙娜丽莎的面部,就是将蒙娜丽莎的头发“烫”成大波浪,有的人更干脆,把圣诞老人的一套大红色的衣服给蒙娜丽莎穿上,真是美丽又喜气。
无数人批判这种恶搞行为,上述那位艺术家却鼓励人们多多恶搞。他说:“我们人人都是艺术家,我们不需要很好的艺术功底,不需要大师指点,只需要一个好想法即可。恶搞,其实是一种后现代艺术,它有一个重要原则——解构又重建。
一个小女孩吃完饭,用布抹开一块干净的地方,将自己吃剩的米粒、菜叶、骨头拼凑成一个有野花、有树木、有假山的画面。在进垃圾桶之前,剩饭剩菜总算美过一回,这也是美好的。
一个女孩,搞完卫生发现阳台还有一摊水,就找来拖把三下两下,将这摊水摊成一个大大的“LOVE”。“LOVE”很快蒸发,它却让女孩的愉快心情持续了整整一天。
生活中不是缺少美,而是缺少一双善于发现的眼睛。只要用心去发现去创造,人人都可以成为艺术家,让我们的生活绚丽多彩。